25 мая 2017, 05:42

«Народный контроль» выяснил, как представлены продукты местного производства в крупных торговых сетях Хабаровска

Активисты «Молодой Гвардии» провели рейд по сетям краевого центра в рамках партпроекта «Единой России»

В среду, 24 мая активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» отправились в рейд по магазинам крупной торговой сети дальневосточной столицы с тем, чтобы выяснить, насколько широко представлена продукция от местного производителя на торговых полках и сравнить цены на местные товары со стоимостью продуктов из других регионов.

Рейды прошли в рамках партийного проекта «Народный контроль», а также  в рамках работы мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена».

«Мы уже проводили такие «инспекции» в магазинах шаговой доступности, где товары местного производства не всегда представлены в выгодном свете – где-то их ассортимент слишком невелик, а где-то завышена цена. Теперь мы решили отправиться в крупные  торговые сети, чтобы выяснить, как обстоят дела там», - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» в Хабаровском крае Евгений Солоненко.

Проверяют «Народные контролеры» как ассортимент товаров, так и их стоимость. Под прицел активистов попадают несколько категорий продуктов питания: молоко, творог, сметана, кисломолочная, мясная, колбасная и хлебная продукция.

Молодогвардейцы анализируют соотношение товаров местного производства к импортной продукции и товарам, привезенных из других регионов, а также фиксируют и сравнивают их стоимость.

«Ситуация в крупных сетях обстоит несколько лучше, чем в мелких торговых точках – ассортимент продуктов питания местного производства здесь представлен более широко. Во многом это связано с реализацией проекта «Наш выбор 27», который успешно работает на территории региона. Проект помогает продвигать продукты местных производителей. На упаковках, а также на витринах и торговых полках размещаются специальные логотипы и опознавательные знаки, которые указывают на то, что эта продукция изготовлена в Хабаровском крае», - подчеркнул Солоненко.

Что касается стоимости товаров, то цены на местную продукцию в торговых сетях фиксируются на среднем уровне.

В «Молодой Гвардии Единой России» заверили, что мониторинг продукции в магазинах крупных хабаровских торговых сетей продолжится и в дальнейшем. Его результаты будут переданы представителям мониторинговой группы «Честная цена», краевым и городским депутатам, а также руководителям партийного проекта «Народный контроль» в Хабаровском крае.

Фотообзор