Карта сайта
19 мая 2017, 09:35

Массовый Чемпионат по дворовому футболу пройдет в Хабаровском крае в честь Дня защиты детей

Спортивный фестиваль будет организован партией «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт»

Масштабный региональный фестиваль детско-юношеских чемпионатов по дворовому футболу пройдет в Хабаровском крае. Массовые соревнования будут приурочены к международному Дню защиты детей, который традиционно отмечается 1 июня.

Организатором Фестиваля выступит Региональное отделение «Единой России» - чемпионаты пройдут в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» и объединят юных футболистов из 10 муниципальных районов края.

Как сообщил координатор проекта «Детский спорт» в Хабаровском крае, депутат Хабаровской городской Думы Максим Иванов, идея о проведении такого турнира, приуроченного ко Дню защиты детей, появилась неслучайно.

«Первый день лета, начало каникул и отдыха – это всегда праздник, особенно для детей. У ребят появится свободное время, которое можно провести с пользой и удовольствием, ведь футбол, особенно дворовый – излюбленный и один из самых популярных видов спорта в нашей стране», - отметил хабаровский депутат.

Победители и лучшие участники краевого турнира получат награды и памятные призы от «Единой России». Кроме того, по словам Иванова, среди участников Фестиваля пройдет дополнительный конкурс – на название Чемпионата.

«Такого рода соревнования в нашем крае проводятся впервые, поэтому пока у них нет общего названия. Мы бы хотели предоставить возможность назвать этот турнир самим участникам и объявить специальный конкурс. Победителя определит конкурсная комиссия, в ходе заседания общественного совета партийного проекта «Детский спорт» - он получит отдельный приз и именно его название будет присвоено фестивалю и положит начало традиционному общекраевому чемпионату по дворовому футболу», - подчеркнул Иванов.

В муниципальных районах края матчи стартуют накануне Дня защиты детей – 27 мая, в краевом центре соревнования пройдут сразу на трех площадках и состоятся в первый день лета – 1 июня.

Ожидается, что всего к массовым соревнованиям присоединится около 1500 юных спортсменов в возрасте до 18 лет.

 

Ссылка для блогов