18 мая 2017, 03:23

Жители Хабаровского края пришли в приемную Партии с проблемами в области здравоохранения

На все вопросы граждан ответила руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Хабаровском крае Ирина Штепа

Проблемы медицинского обследования, лекарственного обеспечения и состояния учреждений здравоохранения стали главными вопросами приема граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева в Хабаровском крае в среду, 17 мая. Прием провела руководитель приемной, председатель комитета Законодательной Думы края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.

К депутату поступил целый ряд обращений, в которых преимущественно затрагивались вопросы, касающиеся отрасли здравоохранения.

Так, жительница Кировского района города Хабаровска выразила обеспокоенность состоянием городской поликлиники №5, которая предоставляет ей медицинские услуги. Она обратилась с предложением о реконструкции или строительстве нового помещения клиники.

«Я обслуживаюсь в этой поликлинике фактически с детства, но в настоящее время ее состояние меня расстраивает – по профессии я строитель и вижу, что учреждению нужен не просто ремонт, а полноценное новое здание», - рассказала заявитель.

Парламентарий пояснила хабаровчанке, что в настоящее время в регионе идет активное возведение новых больниц, клиник, фельшердско-акушерских пунктов, но, прежде всего, финансирование выделяется на их строительство в муниципальных районах края - на отдаленных территориях, жителям которых за медицинской помощью зачастую приходится ехать за сотни километров.

Тем не менее, Ирина Штепа заверила женщину, что как председатель комитета Законодательной Думы края по социальной защите населения и здравоохранению, предложение жительницы Кировского района краевого центра она не оставит незамеченным.

Особое внимание депутат уделила и проблемам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

«Я являюсь реабилитированным лицом и мне положены льготные лекарства. Врач выписал назначение, но, к сожалению, в поликлинике меня заверили, что лекарств нет и нужно приобретать их  за свои деньги», - пожаловалась одна из заявителей.

Сразу, в ходе приема депутат обратилась к представителям Министерства здравоохранения края с просьбой разобраться в ситуации – вопрос был решен на месте. Пенсионерка сможет получить необходимые ей лекарственные средства в самое ближайшее время.

Руководитель региональной партийной приемной также объяснила женщине, что льготное лекарственное обеспечение – это ее право, которым она может воспользоваться по закону, а в случае отказа, от представителей медучреждения необходимо требовать подробных разъяснений.

Кроме того, в ходе приема граждане поднимали тему предоставления льготного санаторно-курортного лечения, работы отдельных учреждений здравоохранения, а также вопросы работы налоговых органов.

По итогам встречи с гражданами, ряд обращений был решен на месте, по всем остальным жители края получили развернутые ответы-консультации.

Фотообзор