21 апреля 2017, 00:09

С Днем местного самоуправления!

Секретарь Регионального отделения Партии, спикер Законодательной Думы края Сергей Луговской поздравляет жителей региона с Днем местного самоуправления

Уважаемые жители Хабаровского края, представители органов местного самоуправления!

Дорогие земляки!

В этом году мы в пятый раз отмечаем День местного самоуправления в России. Этот праздник приурочен ко дню, когда в 1785 году Екатериной Великой была издана «Жалованная грамота на права и выгоды городам Российской империи», положившая начало российскому законодательству о местном самоуправлении. Сегодня его основой, помимо Конституции России, является Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которым мы все руководствуемся в своей повседневной работе.

Местное самоуправление – один из мощнейших инструментов, с помощью которого граждане реализуют свое право на участие в управлении. Именно этот уровень власти наиболее близок людям – здесь решаются вопросы местного значения, направленные на создание благоприятных условий для жизни и работы. Тем выше ответственность, лежащая на плечах представителей органов местного самоуправления.

Внимание, отзывчивость, понимание стоящих задач, настойчивость и компетентность представителей органов местного самоуправления являются залогом не только эффективного решения локальных вопросов, но и способствуют реализации важнейших направлений государственной политики.

Уверен, ваш профессионализм и умение выстроить конструктивное взаимодействие с гражданами помогут достойно справиться с эффективным управлением муниципальными образованиями.

С праздником!

С уважением,