20 апреля 2017, 08:23

«Участвовать в реализации проектов «Единой России» должен каждый партиец» - Сергей Луговской

В Хабаровске прошел семинар-совещание, посвященный реализации проектов «Единой России» на территории края

Участие в реализации проектов «Единой России» должно стать обязательным для каждого представителя Партии, об этом в среду, 19 марта заявил Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер краевого парламента Сергей Луговской в ходе совещания по вопросам реализации федеральных партийных проектов на территории Хабаровского края.

Встреча объединила депутатов регионального парламента, Хабаровской городской Думы, координаторов всех реализуемых в регионе партийных проектов, председателей и членов Общественных советов при проектах, а также сторонников «Единой России» и активистов «Молодой Гвардии».

По словам Луговского, партийные проекты - то, на что опирается «Единая Россия» в своей ежедневной работе.

«Все проекты основаны на предвыборной программе нашей партии. Каждый из них призван решать конкретные проблемы людей. Это ликвидация очередей в детские сады, появление новых спортивных залов и комплексов, улучшение качества услуг ЖКХ, строительство качественных, новых дорог и многое другое», - рассказал он.

Например, в рамках проекта «Детские сады - детям» в течение 3 лет по всей стране было построено свыше 5 тысяч новых современных комфортных зданий дошкольных учреждений. Благодаря этому в детские сады смогли пойти около 1,5 миллиона детей. Поставленная задача - повысить доступность дошкольного образования - была достигнута.

Как сообщила  заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Наталия Пудовкина, сегодня на территории региона реализуется 19 федеральных партпроектов. Она заверила, что «Единая Россия» не стоит на месте, а развивается и «подстраивается» под запросы граждан, совершенствуя и свою проектную деятельность.

«С начала этого года по всей стране успешно были запущены четыре совершенно новых, но крайне необходимых для людей проекта: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», а также «Городская среда» - масштабная программа, направленная на благоустройство дворовых территорий по всей России, –  уточнила Пудовкина. – Многие из уже давно существующих проектов совершенно не утратили своей актуальности и успешно продолжают свою работу и сегодня – это проекты, которые не перестают отвечать требованиям общества. Например, «Модернизация образования», «Здоровое будущее» или «Детский спорт».

В Региональном отделении «Единой России» напомнили, что в настоящее время при каждом проекте создается Общественный совет. В его работу активно вовлекаются простые жители региона, инициативные граждане, общественные, а также некоммерческие организации. Такие советы необходимы, чтобы аккумулировать вокруг них экспертов, лидеров мнений, представителей науки и партийный актив.

В ходе совещания, помимо разработки общей стратегии работы над реализацией федеральных проектов, партийцы смогли рассмотреть и частные примеры, поделиться друг с другом личным опытом проектной работы.

Так, координатор партпроекта «Здоровой будущее» в Хабаровском крае, краевой депутат Ирина Штепа рассказала, что цели ее проекта - повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками отвечают целям государственной политики в сфере здравоохранения.

В связи с этим требуется консолидация усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

«Нельзя забывать о том, что все проекты «Единой России» не только отвечают интересам граждан, но и четко соотносятся с государственной политикой и федеральными программами. Нельзя забывать, что эти программы финансируются из бюджета, который принимают депутаты, члены фракции нашей партии. Поэтому разделять эти вещи нельзя – необходимо выстраивать совместную консолидированную работу Партии, депутатов всех уровней, а также регионального и федерального Правительства», - заключила Штепа.

Всего семинар-совещание объединил около 50 участников. В Региональном отделении Партии заверили, что подобные встречи в будущем станут традиционными.

Фотообзор