Карта сайта
17 апреля 2017, 08:37

Хабаровские партийцы провели «Веселые старты» для школьников краевой столицы

Уличные эстафеты прошли при поддержке депутатов Хабаровской городской Думы

В минувшую пятницу, 14 апреля в Хабаровске состоялось первое в этом году уличное состязание. Для учащихся школ № 13 и 80 организовали депутаты Хабаровской городской думы Андрей Никонов и Константин Юров, а также руководитель местного исполкома «Единой России» Владимир Тозик.

Старт соревнованиям дала депутат Законодательной Думы края, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в регионе Ирина Штепа.

Около полутора часов на стадионе 80-й школы юные спортсмены 13-14-ти лет соревновались в быстроте, ловкости, меткости, выносливости, силе и стойкости командного духа. В программе: бег в мешках, перетягивание каната, прыжки на джампинг-болле и ряд других, не менее интересных и подвижных заданий.

«Главный результат сегодняшней акции – это детские улыбки, задорный смех, румяные щеки, горящие глаза и радость – одна на всех: и на детей, и на взрослых», - отметил руководитель местного исполкома Партии в городе Хабаровске Владимир Тозик.

Как сообщил депутат Хабаровской городской Думы Андрей Никонов, эти «Старты» были посвящены Дню космонавтики, который страна отпраздновала 12 апреля. Отмечать российские знаменательные даты спортивными праздниками  организаторы планируют и в дальнейшем. Следующая игра пройдет в Краснофлотском районе и будет приурочена к 9 мая.

«Идея активной популяризации известной еще с советских времен эстафеты «Веселые старты» пришла к нам потому, что пока еще не во всех районах Хабаровска есть достаточное количество объектов, где дети могли бы проводить время, занимаясь спортом и физкультурой», - поделился депутат.

Вторая причина заключается в том, что в век всеобщей компьютеризации подрастающее поколение теряет навыки общения друг с другом.

«Дружеские встречи и прогулки многим подросткам заменили гаджеты: они ведут активную переписку с товарищами в Интернете, но зачастую не могут подобрать слов, когда встречаются с друзьями в школе или дворе лицом к лицу. Начать решили с микрорайона Большая-Вяземская, поскольку от 80-й школы, на стадионе которой сегодня прошла игра, до аэропорта пока нет практически никаких спортивных сооружений», - подчеркнул Никонов.

В планах организаторов – в ближайшие месяцы провести «Веселые старты» во всех районах города. А осенью этого года собрать все команды, победившие в районных эстафетах, на грандиозный финал. В нем ребята смогут сразиться за серьезные призы.

«Для организации состязаний такого масштаба нам, скорее всего, понадобится  помощь городского управления по физической культуре и спорту, а также площади, многократно превосходящие любой школьный стадион. Может это будет поле одной из хабаровских спортивных арен, может быть – территория одного из городских стадионов. Учитывая, что ребята всегда с удовольствием идут на «Веселые старты», думаем, в финальном поединке сразятся не менее 10 команд», - рассказал, подводя итоги первой эстафеты, городской  депутат и один из организаторов спортивного праздника Константин Юров.

Фотообзор

Ссылка для блогов