10 марта 2017, 07:11

«Народные контролеры» продолжают проверять хабаровские магазины шаговой доступности

Рейды по торговым сетям проводятся в рамках партийного проекта «Народный контроль» и регионального проекта «Наш Выбор 27»

В четверг, 9 марта Местное отделение «Единой России» в городе Хабаровске, активисты «Молодой Гвардии», совместно с депутатом Хабаровской городской Думы Андреем Никоновым продолжили проверку сетевых магазинов шаговой доступности, расположенных в краевом центре.

Рейд по торговым сетям прошел в рамках партпроекта «Народный контроль» и регионального проекта «Наш Выбор 27».

Как сообщил руководитель хабаровского местного исполкома «Единой России» Владимир Тозик, народные контролеры проверили два сетевых магазина шаговой доступности в Индустриальном районе Хабаровска.

«Главный акцент был сделан на проверку наличия в магазинах продукции местных производителей. Проверяющих интересовало, какой процент занимает на прилавках магазинов продукция местных производителей и продукция, завозимая из других регионов России и из-за рубежа», - подчеркнул он.

Как и прежде - лучше всего ситуация складывается с хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

«Такой продукции местного производителя практически 90%. Далее следует местная молочная продукция - её на прилавках порядка 50%. Колбасы и продукты из мяса местных производителей представлены на 30%», - рассказал Владимир Тозик.

В торговых сетях заверяют, что местные производители неохотно идут в небольшие магазины шаговой доступности по причине отсутствия интереса к мелким розничным сетям.

Что касается проекта «Наш выбор 27», то, по мнению народных контролеров, он существенно помогает продвижению продукции местных производителей на прилавки сетевых магазинов.

«Продукции с маркировкой «Наш выбор 27» в магазинах стало больше. Она присутствует на молочной продукции, колбасах, рыбных деликатесах, зелени, овощах. А молоко местного производителя «Молочный край» уже выпускается с маркировкой «Наш выбор 27» на упаковке, - отмечают они, подводя итоги очередного рейда. - Думаем, в конечном итоге, такая практика позволить снизить цены на основные продукты питания в городских магазинах и повысить их качество».

Фотообзор