20 февраля 2017, 10:29

«Школа грамотного потребителя» обучила нюансам ЖКХ юных хабарочан

Сегодня, 20 февраля хабаровские активисты «Молодой Гвардии «Единой России» (МГЕР) провели обучающее занятие с учениками хабаровской школы № 10. В событии приняло участие около 60 школьников.

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» активисты МГЕР прошли обучение у опытных юристов СРО «ЖКХ-Групп», которые поделились с молодогвардейцами основам жилищного законодательства.  Сейчас активисты МГЕР начали очередной этап реализации партийного проекта, когда они сами стали лекторами, которые рассказывают учащимся в образовательных учреждениях Хабаровского края об основных аспектах законодательства в сфере ЖКХ.

«Целью проекта является доведение для молодежи основ жилищного законодательства», - подчеркнул руководитель Хабаровского Регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» Евгения Солоненко. – «Зачастую сфера ЖКХ представляется школьникам «монстром», поглощающий семейный бюджет. Мы хотим развеять эти опасения и показать, что зная основы законодательства, можно сделать жизнь их семьи комфортнее».

Учащиеся 8 и 10 классов с интересом отнеслись к занятию, задавали вопросы, уточняли нюансы.

«Ребятам не всегда были понятны некоторые термины, формулы расчета тарифов. В частности, задавались уточняющие вопросы про формирование платежей на капитальный ремонт. Школьников интересовало что такое ОДН, общее имущество», -  рассказал руководитель молодежного направления проекта «Школы грамотного потребителя» Сергей Тижин.

Сами ученики хорошо отозвались об образовательном занятии, отметив, что до этого времени не знали многих нюансов в сфере законодательства по ЖКХ.

«Мне понравилось занятие», - признался после события учащийся хабаровской школы № 10 Анатолий Гладких.

Напомним, что подобные занятия проводятся и для взрослого населения. Очередной урок запланирован 28 февраля в 18:00 в ЖКХ-центре, расположенном по адресу: г. Хабаровск, Некрасова 55.