20 февраля 2017, 09:44

Дружеским хоккейным матчем «Школа грамотного потребителя» привлекла внимание хабаровчан к вопросам досуга на придомовой территории

«Школа грамотного потребителя» начала серию дружеских матчей на дворовых коробках среди жильцов домов

В воскресенье,19 февраля в Хабаровске состоялся первый хоккейный матч, посвященный всероссийскому Дню зимнего дворового спорта. Акция собрала в спортивном противоборстве команду активистов «Молодой Гвардии «Единой России» (МГЕР) и команду посетителей занятий партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Дружеский хоккейный матч стал дебютным начинанием активистов МГЕР, членов «Единой России» по привлечению жителей региона к вопросам организации досуга на придомовой территории.

«Акция проводится с целью привлечения внимания жителей Хабаровска к вопросу о том, что молодые люди и их родители могут заниматься спортом на придомовой территории, - рассказал региональный руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Хабаровского регионального штаба МГЕР Евгений Солоненко. – В ходе акции мы призывали молодежные, дворовые команды, состоящие из любителей, поучаствовать в дружеских матчах».

По словам Солоненко, на призыв сразиться в составе любительских хоккейных дружин отозвались жители центрального и железнодорожного района.

«Задача – взбодрить жильцов, вывести их во двор, что бы они познакомились друг с другом, вместе сыграли в хоккей. Всё начинается с малого. Сначала мы вместе играем в хоккей, а потом приглашаем команды к обсуждению вопросов по решению, связанных с придомовой территорией, со сферой ЖКХ, - раскрыл задумку соорганизатор дружеского матча, активист МГЕР Руслан Верхотуров.

По словам организаторов хоккейных соревнований, они не собираются ограничиться проведением соревнований на придомовых территориях только в зимний период.

«Хоккей – это только один из видов спорта, который жители могут организовать на своей придомовой территории. Летом приоритет будет отдаваться таким видам спорта как футбол, волейбол, баскетбол, - отметил Евгений Солоненко.