2 февраля 2017, 03:49

Свыше 27 млн. рублей получит Хабаровский край на компенсации взносов на капремонт для пожилых граждан

Об этом сообщила председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению в краевом парламенте, координатор партпроекта «Старшее поколение» в Хабаровском крае Ирина Штепа

В среду, 1 февраля Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении и распределении 2,38 млрд. рублей между 85 регионами на компенсацию взносов на капремонт многоквартирных домов гражданам старшего поколения.

Как сообщила краевой депутат, координатор партпроекта «Старшее поколение» Ирина Штепа, Хабаровский край на реализацию этой программы получит 27 млн. 469 тыс. рублей. Уровень софинансирования программы из федерального бюджета составит 76%, остальные средства будут выделены из краевой казны.

«Для людей, достигших 70-ти лет, компенсация составит 50%, 80-ти лет - 100%. Такие же размеры субсидий предусмотрены для семей, в которых совместно проживают неработающие граждане пенсионного возраста, являющихся собственниками жилья», - рассказала Штепа.

Субсидии рассчитываются исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений.

По словам краевого парламентария, компенсация взносов на капремонт для пожилых граждан – это действенная мера поддержки.

«Ни для кого не секрет, что отрасль ЖКХ – одна из самых сложных не только в нашем регионе, но и в остальных субъектах страны, поэтому поддержка пожилых граждан именно в этой области – очень важна. Точно также, как помощь и внимание, которое мы стараемся оказать нашим пенсионерам, ветеранам. Уверена, что подобные инициативы и решения продолжат приниматься системно», - заключила Штепа.