17 февраля 2017, 09:31

«Молодая Гвардия» покажет хабаровским школьникам, что ЖКХ – это не монстр

Уроки «Школы грамотного потребителя» проводит «Молодая Гвардия Единой России» в хабаровских учреждениях образования

С 17 февраля молодые хабаровские парламентарии и активисты «Молодой Гвардии» начали цикл обучающих встреч для школьников дальневосточной столицы. Тематика занятий — основы знаний в сфере ЖКХ. Первый урок уже прошел в хабаровской школе №35.

Цель проекта – рассказать молодежи об основах жилищного законодательства, чтобы в будущем они смогли грамотно пользоваться услугами ЖКХ.

«Мы хотим показать, что ЖКХ — это не монстр, поглощающий семейный бюджет, а инструмент, который позволит сделать комфортным вашу жизнь» – поделился  руководитель Хабаровского Регионального штаба «Молодой Гвардии» Евгений Солоненко.

Сначала молодые лекторы обучались сами. Основы жилищного законодательства ребята изучили с опытными юристами, депутатами, а также представителями управляющих кампаний. И только потом участники проекта пошли в образовательные учреждения нашего города.

«Во время урока, молодые парламентарии рассказывают школьникам, как формируется сумма на капитальный ремонт, что такое ОДН и почему крыша  -  это общее имущество», - рассказал Сергей Тижин, руководитель молодежного направления проекта «Школы грамотного потребителя» в Хабаровском крае.

Такие уроки ЖКХ для школьников молодогвардейцы планирую проводить регулярно.В Региональном отделении «Молодой Гвардии» также напомнили, что 28 февраля  пройдёт очередной урок в городском ЖКХ-центре на Некрасова, 55. Занятие проведет депутат Государственной Думы ФС РФ от Хабаровского края, руководитель Межрегионального координационного совета Партии Борис Гладких.

Фотообзор