6 декабря 2017, 09:43

Хабаровские промышленники поддержали партпроект «Единой России» «Локомотивы роста»

Первое заседание общественного совета партийного проекта прошло в краевом центре

Поддержать реализацию федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» и внести свои предложения по работе проекта в регионе решили хабаровские промышленники во вторник, 5 декабря, в ходе первого заседания Общественного совета.

Участие во встрече приняли представители  крупнейших предприятий региона, науки и образования, органов исполнительной власти, краевые депутаты-единороссы, общественники и эксперты институтов развития промышленности.

Как подчеркнул секретарь Регионального отделения Партии, спикер краевого парламента Сергей Луговской, решение о запуске проекта в Хабаровском крае продиктовано необходимостью создания и внедрения передовых наукоемких технологий в промышленный и производственный сектор региона.

«В Хабаровском крае принята госпрограмма «Развитие промышленного производства», цели которой соотносятся с задачами нашего партийного проекта. Тем не менее, проект должен стать открытой площадкой для обсуждения предложений от промышленников, представителей органов власти, бизнеса, депутатов, которые помогут нам поддержать этот кластер экономики», - отметил он.

Координатор партпроекта «Локомотивы роста» в Хабаровском крае, председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию в краевом парламенте Наталия Пудовкина уверена, что в настоящее время региональная промышленность требует особой общественной и экспертной поддержки.

«Для развития экономики Хабаровского края принципиально важно, чтобы производство постоянно развивалось, совершенствовались его технологии. Для этого мы должны вовлекать в этот процесс новые лица, привлекать средний, малый бизнес. Чтобы предпринимательство развивалось не только в отрасли торговли или предоставления услуг, но и в производственной сфере», - отметила она.

В ходе встречи председателем общественного совета партпроекта был избран доктор технических наук, директор ООО «Аэростатно-комплексные системы» Александр Абузов. Он рассказал, что работа по партийному проекту будет разделена по профильным направлениям.

«Мы предлагаем создать несколько экспертных групп, каждая из которых будет отвечать за отдельное направление – например, кадровое обеспечение, вопросы образования, межведомственное взаимодействие, работа с инвесторами и другие».

Такое предложение поддержал и директор по развитию АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» Андрей Сухоруков:

«Прежде всего, необходимо заняться вопросами формирования политики организации сбыта произведенной в регионе продукции. Потому что убедить предпринимателей и инвесторов  подключиться к производственной промышленности  можно только тогда, когда мы сможем им объяснить, что рынок сбыта у них есть. Для начала, это могут быть государственные и муниципальные заказы», - считает он.

Особого внимания, по его мнению, заслуживает кадровое обеспечение производства, а значит, и вопросы профессионального образования.

По итогам встречи, было принято решение о включении в состав общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» в Хабаровском крае – представителей промышленных предприятий,  региональных отделений «Опоры России» и «Деловой России», специалистов министерства промышленности и транспорта региона, министерства природных ресурсов, активистов общественных организаций, специализирующихся на поддержке предпринимательства, а также экспертов в области науки и образования.

Всего в состав Общественного совета вошло полтора десятка экспертов.

Фотообзор