6 декабря 2017, 08:03

Более полутора тысяч жителей края обратились в приемные Партии в ходе недели приема граждан

В Региональной общественной приемной Председателя Партии подводят итоги недели приема, посвященной 16-летию «Единой России»

Неделя приема граждан, приуроченная к 16-летию партии «Единая Россия», завершилась в Хабаровском крае. Всероссийский «марафон» помощи людям проходил с 27 ноября по 3 декабря.

В Хабаровском крае с жителями встретились депутаты члены Совета Федерации ФС РФ Виктор Озеров и Александр Шишкин, депутаты Государственной Думы ФС Юрий Березуцкий и Борис Гладких, член Высшего совета Партии Сергей Иванченко, секретарь регионального отделения Партии Сергей Луговской, а также краевые парламентарии, представители исполнительных органов власти, главы муниципальных образований, секретари Местных и первичных отделений «Единой России». Всего 176 должностных лиц.

В течение семи дней в регионе работала Региональная приемная Председателя Партии, 19 Местных приемных «Единой России», а также было развернуто более 80 дополнительных площадок для встреч с людьми. За неделю в приемные «Единой России» обратились более 1500 жителей региона.

Как сообщила руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы края Ирина Штепа, только в первый день недели приема граждан в «Единую Россию» обратились 102 жителя Хабаровского края.

«В этом году, помимо личных приемов, мы постарались максимально внедрить новые формы работы с обращениями – это онлайн-приемы, открытые информационные встречи, круглые столы, выездные и тематические массовые приемы. Такой подход позволяет нам охватить большее число жителей, с которыми можно провести разъяснительную работу, оказать правовую помощь, предоставить развернутую консультацию специалиста», - подчеркнула Ирина Штепа.

В числе наиболее популярных вопросов, с которыми в «Единую Россию» обратились жители региона в ходе личных приемов – перебои в работе ЖКХ, трудности в получении жилья, предоставление социальных льгот и субсидий, а также вопросы трудоустройства.

Особое внимание в этом году было уделено вопросам здравоохранения – в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в ходе недели приема граждан в Хабаровске при поддержке Партии стартовала акция «Стоп ВИЧ/СПИД». А также проблемам коренных и малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, с представителем которых встретился депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Березуцкий.

«По итогам встречи,  было принято решение о создании рабочей группы, которая будет заниматься вопросами коренных народов Севера и Дальнего Востока -  организация путины на следующий год, квотирование коренных народов рыбой и другими», - отметил депутат.

Также, в ходе недели приема депутаты встретились с обманутыми дольщиками, провели тематический прием по вопросам пенсионного обеспечения, встретились с гражданами в следственном комитете по Хабаровскому краю. Не осталась без внимания и молодежь, на вопросы которой в ходе масштабной встречи ответили сенатор от Хабаровского края, депутаты Госдумы, секретарь реготделения «Единой России» и краевые депутаты-единороссы.

Всего в ходе недели приема граждан на территории Хабаровского края в партийные приемные пришли 1562 жителя региона.

На территории всей страны, с 27 ноября по 3 декабря в приемные «Единой России» обратились почти 380 тысяч человек. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

В день рождения Партии – 1 декабря, провел прием по личным вопросам Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев.

Карелова также поблагодарила коллективы общественных приемных за высокий уровень организации недели приемов, которая прошла, кроме основных, еще на 27 000 дополнительных площадках.

Все поступившие обращения от граждан в настоящее время анализируются, часть из них затем будет передана в Программную Комиссию Партии.

Фотообзор