23 декабря 2017, 14:27

Вячеслав Шпорт оценил работу выставки «Локомотивы роста» в рамках XVII Съезда «Единой России»

Губернатор Хабаровского края принимает участие в работе XVII Съезда Партии «Единая Россия»

22-23 декабря в Москве на ВДНХ проходит XVII Съезд партии «Единая Россия», главной темой которого стали выборы Президента РФ 18 марта 2018 года.

В работе Съезда принимают участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России». Хабаровский край на Съезде представляют Губернатор Вячеслав Шпорт, спикер краевого парламента, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Луговской, а также краевые депутаты, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации ФС РФ и другие.

В первый день работы Съезда - 22 декабря прошли семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

Во второй день состоялось пленарное совещание, участие в котором принял Президент России Владимир Путин, а также премьер-министр Дмитрий Медведев.

Прибыв на XVII Съезд, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, прежде всего, посетил тематическую выставку партийных проектов «Единой России». Особое внимание Губернатор уделил павильону «Локомотивы роста»,  экспозиция  которого посвящена новейшим техническим и промышленным достижениям отечественных предприятий.

Вячеслав Шпорт ознакомился с работой сверхточного фрезерного центра СТЦ П80. Представители предприятия, презентовавшего оборудование, сообщили главе региона, что данный станок отличается многофункциональностью и модульным принципом, позволяющим настроить его для производства различной номенклатуры.

Фрезерный центр СТЦ П80 обеспечивает фрезерование, сверление, растачивание и токарную обработку с точностью позиционирования до 2 мкм. Помимо этого станок способен работать с различными материалами: металлами, композитами, пластмассами, стеклом и деревом.

В числе достижений металлургической отрасли - производство заготовок точной формы из гранул титановых и никелевых сплавов. Например - бесшовный топливный бак и другие элементы двигательных систем изделий ракетной и космической техники.

Губернатор Хабаровского края высоко оценил работу инновационной выставки, отметив, что наряду с другими российскими промышленниками, свою продукцию с успехом могут представить и  предприятия Хабаровского края.

Фотообзор