22 декабря 2017, 15:44

Более 240 млн. рублей должен получить Хабаровский край на реализацию проекта «Городская среда» в 2018 году

Средства будут выделены из федерального бюджета, и это на 10 млн рублей больше, чем в 2017 году

В 2017 году в рамках партпроекта «Городская среда» в более чем 1,5 тыс. муниципалитетов с населением свыше 85,9 млн. человек начато благоустройство дворов, парков, общественных пространств. Об этом заявил член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев на дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме» в ходе работы XVII съезда «Единой России» в Москве.

В работе Съезда участие принял и региональный координатор партпроекта «Городская среда» в Хабаровском крае, заместитель Председателя Законодательной Думы края Павел Симигин. Он сообщил, что в 2017 году на территории региона было благоустроено более 160 дворовых территорий и почти 30 общественных пространств.

«Это уникальный, беспрецедентный по своему масштабу проект, который реализуется при самом активном участии и всемерной поддержке партийцев по всей стране. Думаю, самое главное – и для Партии, и для людей,  что он будет продолжен в дальнейшем. Этого очень ждут жители», - отметил Симигин.

Краевой депутат рассказал, что в 2018 году Хабаровский край только из федерального бюджета должен получить более 240 млн. рублей  - это на 10 млн. больше, чем в 2017.

В целом по стране, в 2017 году в рамках проекта было благоустроено свыше 19,5 тыс. дворовых и 2,5 тыс. общественных территорий. «Для того чтобы выяснить предпочтения жителей, при участии «Единой России» состоялось более 16 тысяч встреч партийного актива с населением.

По мнению Павла Качкаева, партпроект «Городская среда» дал старт реализации системного целостного подхода к городской инфраструктуре на всех уровнях. «При этом ключевым условием реализации проектов стало вовлечение жителей, которые принимают решения о приоритетных территориях для обустройства и участвуют в реализации проектов», – подчеркнул Качкаев, добавив, что повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды является одним из приоритетов Партии.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.