Карта сайта
8 ноября 2017, 07:31

В рамках проекта «Городская среда» в городе Юности завершается реконструкция сквера на улице Калинина

Средства на благоустройство были выделены в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия»

В Комсомольске-на-Амуре завершается благоустройство сквера на улице Калинина возле проходных авиационного завода, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

За счёт средств авиазавода в сквере были оборудованы пешеходные дорожки, высажены клумбы, выполнено озеленение территории. В ближайшие дни будут установлены урны и скамейки. Также в сквере установили новое уличное освещение. Средства были выделены в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

«Раньше на этом месте был пустырь. Работники завода использовали его в качестве парковки для своих автомобилей, что не устраивало жителей ближайших домов. Они давно предлагали благоустроить здесь сквер. И, как только появилась финансовая возможность, их инициативу поддержал муниципалитет и руководство авиазавода», - рассказал глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

Помимо этого, в настоящее время в Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по благоустройству сквера в начале той же улицы, где установлен памятник Калинину. Здесь установлены новые бордюры, идёт ремонт монумента, началась укладка брусчатки, устанавливаются опоры уличного освещения. Финансирование на этот объект выделено в рамках проекта «Городская среда», а также из средств Комсомольского филиала «Гражданские самолёты Сухого».

Напомним, в рамках реализации федеральной программы по благоустройству городской среды, в Комсомольске-на-Амуре в этом году  была отреставрирована площадь Юности, выполнено благоустройство Яблоневой аллеи, сквера возле гостиницы «Амур», а также ремонт 56 дворов.

В 2018 году реализация проекта в Хабаровском крае продолжится. На эти цели регион планирует получить из федерального бюджета при поддержке «Единой России еще свыше 242 млн. рублей.

Ссылка для блогов