Карта сайта
7 ноября 2017, 03:37

Директор хабаровского центра «Взлет» рассказал Путину о проекте «Албазинский острог»

У стен Хабаровской Албазинской крепости теперь будет проходить ежегодный региональный дальневосточный фестиваль я «Меч Востока»

На форуме активных граждан «Сообщество» директор хабаровского военно-патриотического центра «Взлет» Олег Безгодов, рассказал Владимиру Путину, что на деньги президентского гранта в Хабаровске построили уменьшенную копию Албазинского острога. Теперь у стен Албазинской крепости будет проходить ежегодный региональный дальневосточный фестиваль исторической реконструкции и исторического средневекового боя «Меч Востока»

 - Мы построили Албазинский острог, это реконструкция. Мы подумали, что школьникам важно знать историю именно своего края в том числе.  Крепость функционирует, можно зайти вовнутрь, примерить кольчуги.  Наш проект называется «Центр живой истории» именно потому, что мы даём школьникам потрогать все экспонаты. У нас есть кузня, аутентичная старая, где они могут гвозди своими руками. Есть меха, они всё это раздувают,  – рассказал Олег Безгодов. -  Работали над реконструкцией  около 40 человек. Мы строим всё своими руками, возводим этот острог, не привлекаем никого, чтобы прочувствовать.

Президент поинтересовался, принимал ли сам директор участие в строительстве.

- Конечно, я крышу делал, - ответил директор хабаровского военно-патриотического центра «Взлет», - сообщает газета  «Молодой дальневосточник XXI век» со ссылкой на сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня».

Идея построить Албазинскую крепость на территории хабаровского военно-патриотического центра «Взлет» пришла  два года назад.  Строительство деревянного острога началось  в марте этого  года, когда проект клуба по созданию музея освоения Дальнего Востока выиграл президентский грант в размере 2 миллиона рублей.

На строительство ушло полгода. Планируется организовывать экскурсии по музею для школьников бесплатно по предварительной записи.

В музейной экспозиции на территории хабаровского центра «Взлет» представлены  предметы быта, копии доспехов и вооружения, которые использовались на Руси с XIII по XVII века. 

Ссылка для блогов