21 ноября 2017, 04:51

Школа грамотного потребителя: «Качество питьевой воды в домах Хабаровска в норме»

«Школа грамотного потребителя» провела в Хабаровске мобильный мониторинг качества питьевой воды, который показал, что все показатели находятся в норме

В рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» на территории Хабаровского края прошел мониторинг качества воды в многоквартирных домах. Пробы были взяты с участием представителей «ЖКХ-Контроль».

В многоквартирном доме производились два забора проб: первый для экспресс-теста по таким показателям, как температура воды, Ph, щёлочность, жёсткость, железо, хлор, нитраты и нитриты и другие, второй – для теста на соли. Также для определения качества питьевой воды использовался уникальный и дорогостоящий прибор п.7 mini Rae 2000 – это компактный прибор, предназначенный для широкополосного мониторинга ЛОС и записи данных работы в опасных средах.

Пробы были взяты в более 120 квартирах хабаровчан, обратившихся в «Школу грамотного потребителя» для проведения мониторинга качества воды.

«Оборудование никаких отклонений от требований нормативов не выявило, нитраты и нитриты обнаружены не были. Солемер показал на приборе значение от 214 до 250 пунктов при норме от 51 до 300, что соответствует показателям качественной питьевой воды», - рассказал председатель Общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Евгений Солоненко.

Кроме того, в конце ноября пройдет обучающее мероприятие, в том числе по контролю за качеством воды со стороны собственников помещение в многоквартирных домах. Участие в нем примут представители Роспотребнадзора, которым можно будет задать свои вопросы.

«Задачей мониторинга является выявление отклонений в качестве воды, а также выработка рекомендаций по их устранению. Набор для мониторинга качества позволяет провести экспресс-проверку, получить первый сигнал об опасности», - рассказал координатор партийного проекта в Хабаровском крае Борис Гладких.

Напомним, партийный проект партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» призван повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья.