14 ноября 2017, 07:07

«Партийный проект «Единой России» возрождает культуру на селе» - Егор Калинин

Результаты работы проекта «Местный дом культуры» подводят в регионе

Итоги реализации проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» в Хабаровском крае подвел региональный координатор проекта, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Егор Калинин в понедельник, 13 ноября.

Он сообщил, что в 2017 году на территории региона, в рамках партпроекта, удалось модернизировать 16 Домов культуры из 8 районов Хабаровского края.

«В числе самых долгожданных проектов, например, стал Дом культуры в поселке Дружба. Реконструкция и совершенствование этого ДК начались с 2007 года, когда по инициативе первичного отделения партии «Единая Россия» в селе Дружба была отремонтирована аварийная стена», - рассказал Калинин.

В 2011 году на средства муниципального гранта была выложена брусчаткой площадь перед Домом культуры, в 2014 и 2015 году по программе поддержки местных инициатив (ППМИ) произведен капитальный ремонт кровли, а также началась работа по внутренней отделке зрительного зала.

Полностью модернизировать и усовершенствовать зрительный зал удалось благодаря партийному проекту «Местный дом культуры», в рамках которого были приобретены декорации, а также современное звуковое и световое оборудование.

В церемонии открытия нового зрительного зала принял участие краевой депутат Егор Калинин, а также Председатель общественного совета проекта, заместитель генерального директора Дальневосточной государственной научной библиотеки Раиса Наумова.

«Проект  «Местный дом культуры» появился благодаря предложению Президента России модернизировать даже самые отдалённые, сельские культурные центры. Очень важно, чтобы их оснащение было современным – таким, как в крупных городах, потому что и в сельских поселениях живет множество творческих людей с большим потенциалом, которые нуждаются в нашей поддержке. Ярким примером здесь может послужить Дом культуры в поселке Дружба, который прошел большой путь, и сегодня встречает гостей в светлом, уютном зрительном зале с новым современным оборудованием», - отметил, обращаясь к жителям поселка, Егор Калинин.

Самые активные участники партпроекта – руководители нескольких Домов культуры в поселках края, не остались без внимания «Единой России» – им были вручены специальные награды от Хабаровского Регионального отделения Партии.

Фотообзор