13 ноября 2017, 07:09

Первенство и Чемпионат Дальнего Востока по «Кёкусинкай карате» прошли в Хабаровске при поддержке «Единой России»

Сергей Луговской наградил призеров подарками от Регионального отделения Партии, а также вручил сертификат на приобретение спортивной амуниции

В воскресенье, 12 ноября, в Хабаровске прошли Первенство и Чемпионат Дальневосточного федерального округа по «Кёкусинкай карате».  В спорткомплексе Дальневосточного Государственного университета путей и сообщения собрались более 130 юных спортсменов из Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской, Амурской областей и Республики (Саха) Якутия.

Как сообщили организаторы  - Дальневосточная организация «Кёкусинкай карате», по итогам соревнований будет сформирована сборная, которая представит Дальний Восток на Чемпионате и Первенстве России в Кемерово в феврале 2018 года.

В ходе торжественного открытия соревнований, перед спортсменами выступил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», депутат Хабаровской городской Думы  Максим Иванов.

«Как координатору партийного проекта «Детский спорт» в Хабаровском крае, мне приятно видеть, что такой волевой вид спорта, как карате, пользуется популярностью среди юных дальневосточников.  Желаю от имени партийного проекта и партии «Единая Россия» совершенствования своего мастерства и захватывающих поединков», - подчеркнул Иванов.

Обращаясь к участникам соревнований, Иванов также передал приветствие к спортсменам и Председателю Дальневосточной организации «Кёкусинкай карате» Станиславу Винокурову от депутата Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Бориса Гладких:

«Сегодня, как никогда, развитию спорта в России и в Хабаровском крае уделяется максимум внимания. В секциях региона занимается сотни молодых каратистов. Успехи спортсменов Хабаровского края в российских и международных соревнованиях заслуживают самой высокой оценки. Благодаря вам – спортсменам, вашим инструкторам и родителям, которые помогают добиваться успехов в этом красивом и сложном виде спорта растет здоровое поколение победителей – молодежь, которая не боится трудностей и международных санкций. Уверен, в будущем вы станете надежным фундаментом в основании стабильности и процветания Хабаровского края. Желаю хабаровским спортсменам и представителям других регионов чистых, красивых побед и достойных поединков», - отметил Борис Гладких в правительственной телеграмме.

Острая и бескомпромиссная борьба развернулась на двух татами. В поединках выступали как именитые каратисты, так и ребята, которые начали свой спортивный путь не так давно.

«Соревнования, которые с 1993 года проходят в зале спортивного корпуса ДВГУПС, традиционно, собирают лучших бойцов со всего Дальнего Востока. Кроме первенства ДФО среди спортсменов от 12 до 17 лет, здесь также проходит чемпионат среди бойцов от 18 лет и выше», - рассказал председатель Дальневосточной организации «Кёкусинкай каратэ» Станислав Винокуров.

По словам Винокурова, победители соревнований будут представлять Дальневосточный федеральный округ на этапе чемпионата России, который пройдет в Кемерово в феврале 2018 года. Призеры этого этапа в дальнейшем смогут побороться за путевку на чемпионаты Европы и Мира.

По словам мамы одного из юных спортсменов - Руслана Дробитько, каждое соревнование для него – это возможность заявить о себе, а для нее самой – не только переживания, но и гордость за успехи сына.

«Конечно же, каждый раз очень переживаю за сына. Ему 17 лет, 12 из них он занимается этим видом единоборств. Это, безусловно, дисциплинирует и очень помогает в жизни. Мы стараемся всегда его поддерживать – в этот раз удалось вместе приехать в Хабаровск из родной Амурской области»,- поделилась Татьяна.

Нельзя не отметить и юных спортсменов, для которых эти соревнования стали одним из первых шагов к приобретению мастерства. Если старшие ребята делали упор на технику исполнения приемов, предпринимая отчаянные выпады с осторожностью, то спортсмены  12 лет, в основном, побеждали рвением и силой боевого духа.

По итогам соревнований в категории «Юноши 12-13 лет» в различных весовых категориях  первые места заняли представители Хабаровского края: Захар Ивлев, Сергей Лепешкин, Георгий Хрульков, Кирилл Фисура, Даниил Глотов, Максим Пугач.

В разделе «Юноши 14-15 лет» в различных весовых категориях конкуренцию Хабаровскому краю составили представители Приамурья, которые потеснили хабаровчан в списке спортсменов, занявших первые места: Илья Жеренков, Степан Ижболдин, Сергей Старчеус (Хабаровский край), Александр Сараев, Кирилл Волканов(Амурская область).

Тем не менее, в категории «Юниоры 16-17 лет» приамурцы заметно уступили спортсменам из дальневосточной столицы – в различных весовых «золото» досталось Денису Дыбскому, Дмитрию Лисову, Роману Гладовскому (Хабаровский край), а также Руслану Дробитько (Амурская область).

Среди участниц соревнований прекрасного пола в разделе «Девушки 12-13 лет» первые места в разных категориях заняли сестры из Хабаровского края: Алена и Олеся Астаховы. В разделе  «Девушки 14-15 лет» первое место досталось Юлии Хон (Хабаровский край). В разделе «Юниорки 16-17 лет» первое место заняла Мария Гапонова (Амурская область).

По результатам соревнований среди взрослых спортсменов от 18 лет и выше в разных  категориях первые места заняли  Владислав Дыбский (Хабаровский край),  Алексей Елсуков, Адрей Степин (Амурская область). Лучшей среди женщин была признана Сабина Проскурякова (Хабаровский край).

В ходе церемонии награждения, от лица «Единой России» победителей поздравил секретарь Хабаровского регионального отделения Партии Сергей Луговской.

«Карате - спорт сильных, волевых людей. Система обучения, основанная на принципах восточной философии, учит становиться победителями не только в поединках, но быть дисциплинированными, вежливыми и целеустремлёнными людьми в повседневной жизни», - подчеркнул Луговской.

Особых слов благодарности от Луговского удостоились и учредители соревнований – Дальневосточная организация «Кёкусинкай карате», которой удалось собрать различные объединения карате: «О престижности данного первенства говорит высокий уровень организации соревнований», - отметил он.

Об этом свилетельствует и тот факт, что для судейства организаторы пригласили из Москвы лучшего рефери Всероссийской и Международной категории Алексея Шепелева

По итогам Первенства и Чемпионата, Сергей Луговской вручил призерам соревнований памятные призы от Регионального отделения «Единой России», а также сертификат на приобретение спортивной амуниции.

Фотообзор