10 ноября 2017, 08:01

XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря

На Съезде будут определены приоритетные задачи Партии на 2018 год и произведены кадровые изменения

XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря в Москве. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

Он сообщил, что Съезд предлагается провести 22-23 декабря. На нем запланированы два вопроса: определить приоритетные задачи Партии на 2018 год и произвести кадровые изменения в руководящих органах «Единой России». Традиционно, к участию в работе Съезда присоединится и делегация от Хабаровского края во главе с секретарем Регионального отделения Партии Сергеем Луговским.

В Генеральном совете Партии Хабаровский край представляет секретарь первичного отделения Партии №24 Комсомольского района, директор школы в поселке Верхняя Эконь Светлана Улановская.

В Высшем совете «Единой России» от региона представлен член Президиума Регионального политического совета, вице-президент «Союза ректоров России», ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

«Нам предстоит ротация Генсовета. В Уставе Партии предусмотрена ротация не менее 15%, соответственно, это будет 15 или 20%, пока мы точно сказать не можем. Но из этого числа не менее половины должны быть представителями регионов. Нам бы хотелось, чтобы в состав федеральных руководящих органов «Единой России» вошли представители первичного звена, которые зарекомендовали себя не только на выборах, но и в повседневной работе», - подчеркнул Андрей Турчак, отметив, что на данный момент их представительство недостаточно.

Кроме того, Турчак подчеркнул, что в Партии планируется усилить работу региональных отделений.  «Нужно сделать так, чтобы не только региональные, но и первичные отделения стали постоянным важным фактором в системе функционирования Партии», - пояснил он.

Вместе с тем, в  рамках Съезда планируются проведение выставок партийных проектов и организация работы семи дискуссионных площадок. По итогам их проведения предполагается провести заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

До 10 декабря во всех регионах  пройдут конференции, в ходе которых будут избраны делегаты  на Съезд. В Хабаровском крае Конференция Реготделения «Единой России» состоится в день 16-летия Партии - 1 декабря.