9 октября 2017, 06:03

Борис Гладких провел урок по повышению правовой грамотности комсомольчан в сфере ЖКХ

7 октября, в субботу, в Комсомольске-на-Амуре депутат Государственной Думы, региональный координатор  партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Борис Гладких совместно со специалистами «ЖКХ-Групп»  провел урок по повышению правовой грамотности. Темой урока стали изменения в расчетах за коммунальные услуги.

«За несколько лет работы лекторами партийного проекта «Школа грамотного потребителя» было организовано сотни образовательных мероприятий, на которых тысячи жителей региона смогли восполнить пробелы в знании нормативных актов, а также в практических навыках по организации деятельности в сфере ЖКХ, - отметил Борис Гладких. – Уверен, это важная просветительская задача, которую взяла на себя партия «Единая Россия». Поэтому на региональных неделях, при выезде в Хабаровский край всегда стараюсь лично принимать участие в таких мероприятиях».

По словам Гладких, ему нравится рассказывать людям об их правах, обязанностях, чтобы  жители Хабаровского края могли грамотно выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую компанию, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты.

«Лучшая награда таких образовательных мероприятий, когда понимаешь, что ученик, если не перерос учителя, то поднялся на уровень эксперта, способным к продуктивной дискуссии по многим нюансам. Такие беседы приобретают особый интерес, позволяют часто найти хорошие решения, - отметил Борис Гладких.