23 октября 2017, 07:56

В поселке Корфовский завершилось благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда»

Жителей многоквартирных домов поздравили краевые депутаты-единороссы Юрий Матвеев и Егор Калинин

В минувшие выходные жители поселка Корфовский отпраздновали окончание работ по благоустройству в их дворах, которые проходили в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Реконструкция территорий завершилась во дворах многоквартирных домов № 1 и 2 по улице Геологов.

Торжественная встреча собрала около 30 жителей, к которым присоединились вице-спикер Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев и краевой депутат Егор Калинин.

По словам Матвеева, обновленные дворы и общественные территории – это результат совместной работы органов власти, партии «Единая Россия» и граждан.

На благоустройство дворовых территории двух домов было затрачено порядка 1,3 млн. рублей. В рамках проекта здесь было установлено освещение, появились новые лавочки и урны. Также демонтировались изношенные строительные плиты, ранее служившие в качестве дорожного покрытия. Вдоль дома асфальтировали проезжую  часть шириной около 4 метров на расстоянии около 100 метров. На таком же расстоянии построили асфальтированный пешеходный тротуар шириной около метра. Также во дворе проложили дорожки из тротуарной плитки.

Не осталось без внимания и желание жителей организовать систему водоотведения, которая могла бы решить проблему скапливания на придомовой территории воды от осадков, из-за чего на внешней стороны фасада образовался грибок.

«Главные герои сегодняшнего праздника - активные жители, которые захотели сделать свой двор лучше, проявили инициативу и получили отличный результат в виде обновленной дворовой территории, – подчеркнул краевой депутат Егор Калинин. – Неравнодушные граждане остаются нашими главными союзникам в работе по улучшению качества жизни, будь то город или село, ведь этим людям не безразлично состояние своего двора, развитие своего населенного пункта, края и страны в целом».

Сами жители обновленной территорией остались очень довольны:

«Раньше здесь лежали строительные плиты. Дорога была местами выщербленная, а тротуара не было вовсе. Можно легко было запнуться и упасть ребенку или пожилому человеку, - рассказала жительница одного из домов Татьяна Чупрова. -  Теперь мы с соседями планируем установить в нашем дворе детскую площадку».

В рамках партийного проекта «Городская среда» к ноябрю в поселке  Корфовский также планируется завершить благоустройство общественной территории в районе православного Храма Благоверного князя Дмитрия Донского по улице Таежная. Часть работ уже выполнена - здесь появились лавочки, урны, уложена тротуарная плитка, подведено уличное освещение.

В настоящее время проводятся работы по благоустройству и в Парке «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Здесь планируется вымостить тротуарной плиткой площадку 10 метров на 19 метров, построить пешеходную дорожку длиной 135 метров, организовать систему водоотведения, уличное освещение, установить 6 скамеек и 6 урн, а также высадить 108 деревьев.

Фотообзор