19 октября 2017, 03:13

Сквер у гостиницы «Амур» в городе Юности обрел новый облик благодаря проекту «Городская среда»

В рамках благоустройства в сквере были установлены скамейки, обновлено освещение и проложены уникальные пешеходные дорожки

В Комсомольске-на-Амуре подошли к завершению работы по благоустройству сквера, который находится на проспекте Мира у гостиницы «Амур». Общественное пространство было обновлено в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

В ходе реконструкции в сквере были снесены старые деревья, разбиты цветники, обновлена система освещения, установлено 8 новых «городских диванов с боковинами» и парковых скамеек, 12 урн, а также проложены уникальные для города Юности яркие пешеходные дорожки - здесь укладывался «штамповочный» асфальт.

Эта технология никогда не применялась в Комсомольске-на-Амуре. Более того, по словам подрядчика, данный метод вообще был впервые использован на всем Дальнем Востоке.

Как сообщили активисты партийного проекта «Городская среда» в Хабаровском крае, покрытие представляет собой обычный асфальт, на который нанесён штампованный рисунок. Специальная техника нагревает асфальт до пластичного состояния, и в него, при помощи тяжёлой виброплиты впечатывается выбранный штамп. При этом сохраняется ровность поверхности, швов и чёткость рисунка. Сверхпрочная пропитка особым составом придаёт дополнительную прочность и долговечность. Это позволит покрытию дольше выдержать натиск женских каблуков и процесс зимней снегоуборки.

Всего, на благоустройство этого общественного пространства, в рамках федеральной программы, было затрачено около 8 млн. рублей.Вместе с тем, дополнение к уже осуществлённым работам, в сквере, планируется установить несколько арт-объектов – скульптуры девушки и мужчины, отдыхающих на скамейке.

Официальное торжественное открытие сквера пройдет уже завтра – в пятницу, 20 октября в 12.00. Посетить его смогут все желающие.

Фотообзор