12 октября 2017, 07:17

В Хабаровске пройдет серия уроков по «безопасному интернету»

Фото: сайт kurspresent.ru
Партпроект «Модернизация образования» проведет серию уроков по безопасности в интернете

17 октября, во вторник, в рамках партпроекта «Модернизация образования» в Хабаровске пройдет серия уроков «безопасного интернета». Члены общественного совета партпроекта в Хабаровском крае проведут занятия   для учеников младших классов в школах Краснофлотского и Индустриального района Хабаровска.

«Когда ребенок получает в руки любое устройство с доступом в интернет, то он получает источник повышенной опасности. Необходимо предупреждать об этом родителей и детей, начиная с  младшего возраста», - объяснила цель мероприятий региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», краевой депутат Ирина Белова.  – «Тема детской безопасности в Интернете – это не только обеспокоенность вопросом родителей, но и проблема государственной важности. Поэтому партия «Единая Россия» решила взяться за эту тему».

Также по ее слова, проведение уроков «безопасного интернета» направлено на повышение уровня грамотности детей в вопросах поведения в интернет-пространстве, на защиту несовершеннолетних от противоправного контента, а также на профилактику интернет-зависимости.

На уроке дети узнают, как защитить свои персональные данные, безопасно совершить покупки в интернет-магазинах и анализировать достоверность получаемой информации.