12 октября 2017, 11:11

Неустойку от медлительных подрядчиков планируют потратить на благоустройство парка в Вяземском

Партконтроль выявил нарушениями сроков контракта

В ходе выездного заседания Общественного совета партийного проекта «Парки малых городов» в Хабаровском крае  единороссы провели осмотр парковой зоны в городе Вяземском. Партийный контроль выявил нарушения сроков контракта,  -  сообщила региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», председатель  постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Евгения Арефьева в четверг, 12 октября.

В конце сентября подрядчику ООО «Элиста» была  выставлена претензия в связи с нарушениями сроков контракта. Средства, которые будут дополнительно получены в качестве неустойки планируется направить на дополнительное финансирование благоустройство парка, для которого в рамках партпроекта планируется приобретение различных  архитектурных форм благоустройства. В рамках  выездного заседания Общественного совета партийного проекта «Парки малых городов» были обсуждена возможность благоустройства вяземского парка фонтанами, вазонами и антивандальными спортивными сооружения.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.