10 октября 2017, 02:00

Вячеслав Шпорт : Проект «Городская среда» получил широкий отклик, который необходимо поддержать

Фото: khabkrai.ru
«Единая Россия» реализует партпроект «Городская среда» в Хабаровском крае

Член Регионального политического совета «Единой России», глава региона высоко оценил партийный проект «Городская среда» и усилия единороссов, общественников и профильных ведомств. Такую оценку Вячеслав Шпорт дал по результатам заседании межведомственной комиссии  с профильными министерствами и главами муниципальных районов, где были озвучены предварительные результаты реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в понедельник, 9 октября.

«Проект получил широкий отклик у граждан. Они готовы активно включиться в его дальнейшую реализацию, - отметил Вячеслав Шпорт. -  Наша задача – поддержать эту инициативу как финансово, так и организационно».

Как рассказал координатор партийного проекта «Городская среда», лидер фракции Единая Павел Симигин, единороссы уже сейчас прорабатывают вопрос для увеличения финансирования из бюджетов всех уровней.

Шпорт отметил, что в 2017 году за счет экономии средств в 11 млн рублей в регионе появилась возможность перевыполнить план и благоустроить дополнительные территории.

«Прошу глав муниципальных образований взять выполнение работ на местах под личный контроль», - дал поручение глава региона.

Также в ходе совещания с докладом выступил министр ЖКХ региона Дарий Тюрин, который сообщил, что основной объем работ, намеченный в 2017 году, по дворовым территориям будет выполнен до 1 ноября, а к 1 декабря – по общественным пространствам. На сегодняшний день завершено благоустройство 97 дворов и 11 мест общего пользования жителей края.

Всего на проведение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий из федерального бюджета региону предоставлено 233,5 млн рублей. Еще 73,7 млн рублей было выделено из краевого бюджета. К проекту присоединились 19 муниципальных образований края. До конца года в них предстоит реконструировать 168 дворов и 28 общественных зон.

В 2018 году реализация проекта в Хабаровском крае продолжится. На эти цели регион планирует получить из федерального бюджета при поддержке «Единой России еще свыше 242 млн рублей. Из них более 6 млн рублей пойдет на обустройство зон массового отдыха жителей. Краевая казна дополнительно направит около 74 млн рублей.

В настоящее время муниципальным образованиям с численностью населения свыше тысячи человек необходимо завершить работу по размещению долгосрочных программ на 2018-2022 гг. по формированию комфортной городской среды и правил благоустройства на официальных сайтах для общественного обсуждения. Так они смогут подать заявки с перечнем объектов, подлежащих ремонту в 2018 году.

Глава региона решил лично оценить качество исполнения работ в рамках приоритетного проекта. Сегодня, 10 октября, в рамках рабочей поездки он посетит село Ракитное Хабаровского района, где осмотрит дворовые территории.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина при поддержке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта.