Карта сайта
10 октября 2017, 12:45

Симигин: Хороший пример слаженной работы Партии, власти и населения

Фото: Вячеслав Реутов
Фото: Вячеслав Реутов

10 октября, во вторник, единороссы  совершили рабочую поездку в Хабаровский муниципальный район. В событии принял участие член Президиума Регионального политического совета «Единой России», губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, региональный координатор партийного проекта «Городская среда», лидер фракции в Законодательной Думе Хабаровского края Павел Симигин, член Регионального политического совета Партии, глава Администрации Хабаровского муниципального района Денис Удод, министр ЖКХ региона Дарий Тюрин.

В селе Ракитное единороссы оценили  благоустройство центральной площади, которое было реализовано благодаря партпроекту «Городская среда», программе по поддержке местных инициатив. Также партийцы посетил придомовую территорию по улице Центральная и переулку Урожайному, где положительно отозвались о спортивной и детской площадках, о проведенных ремонтных работах по благоустройству.

«В регионе набраны хорошие темпы, радует, что у нас определились лидирующие территории. В их числе - Хабаровск и Хабаровский район. Они эффективно осваивают выделенные средства, разрабатывают проекты на перспективу. Это очень важно, так как активность муниципалитетов – один из главных критериев реализации федеральных проектов, в том числе по формированию городской среды. От успешности ее выполнения зависят объемы финансирования, которые мы получим в будущем году. Передовики могут рассчитывать на увеличение господдержки», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Симигина, эта рабочая поездка единороссов показала наглядный пример, когда активность населения, слаженная работа партии «Единая Россия» с исполнительной и законодательной властью дает комплексный результат по повышению качества жизни людей.

«По партпроекту «Городкая среда» сделали освещение центральной площади, капитальный ремонт дворовых территорий и проездов, а брусчатку и детскую площадку реализовали по программе поддержки местных инициатив. Хорошим дополнением стали межквартальные дороги, сделанные по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В итоге люди наглядно увидели комплексное улучшение качества жизни. Это хороший опыт, который мы постараемся транслировать на другие территории края,  - отметил Симигин.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Городская среда» в крае на сегодняшний день завершено благоустройство 97 дворов и 11 мест общего пользования. На эти цели Хабаровский край при поддержке депутатов от фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ  получил из федерального бюджета 233,5 млн рублей. Также краевые депутаты-единороссы в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» пролоббировали при формировании регионального бюджета выделение средств на благоустройство из краевой казны в размере 73,7 млн рублей. В 2018 году реализация проекта в Хабаровском крае продолжится. На эти цели регион планирует получить из федерального бюджета при поддержке «Единой России еще свыше 242 млн рублей.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в крае будет завершен ремонт 58 км автотрасс на сумму в 1,4 млрд. рублей. Более 90% этих средств пойдут на объекты в краевой столице. Хабаровский район получил 64 млн рублей.

Ссылка для блогов