26 января 2017, 07:35

«Единая Россия» присоединится к работе «Народных контролеров» в Хабаровском крае» - Симигин

Партийный проект «Народный контроль» получил новое развитие в регионе

Хабаровское региональное отделение «Единой России» присоединилось к реализации проекта «Народный контролер», который в начале этого года запустил Комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

В рамках проекта в муниципальных районах будут следить за уровнем цен на социально значимые продукты питания, представленностью и качеством местной продукции на прилавках торговых сетей и магазинов. Ранее «Единая Россия» осуществляла подобный мониторинг в рамках собственного проекта «Народный контроль».

Как уточнил координатор проекта «Народный контроль» в Хабаровском крае, заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Павел Симигин, партпроект получил новое развитие, и теперь «Единая Россия» присоединится к работе «народных контролеров» по всему Хабаровскому краю.

«Наша партия насчитывает 19 местных и около 700 первичных отделений по всему региону. В каждом муниципальном районе за проектом уже закреплен ответственный партийный контролер – это депутаты различных уровней, секретари местных и первичных отделений, а также сторонники «Единой России» и, конечно же, активисты «Молодой Гвардии», - сообщил Симигин.

Молодежь к реализации проекта подключилась одной из первых. Так, в Хабаровске, оперативно создана рабочая группа, которая в настоящее время формирует группы мониторинга цен и качества продукции местного производства. Преимущественно в состав таких молодежных групп входят активисты-молодогвардейцы.

Представители Партии, в частности, краевые депутаты – члены фракции «Единая Россия» в рамках работы над «Народным контролером» продолжат свою деятельность и по проекту «Честная цена», цель которого – не допустить неконтролируемого роста цен на продукты питания, выпускаемые местными производителями.

Особенности поддержки региональных товаропроизводителей представители Партии обсудили и на прошедшем XVI Съезде в г. Москве, в ходе работы дискуссионной площадки «Качество Государства», модератором которой выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Хабаровском краю удалось не просто поучаствовать в обсуждении, но и представить свой проект «Наш выбор – 27», который призван помочь жителям края с легкостью идентифицировать продукцию местного производства на магазинных полках. Мы с удовольствием поделились идеей с нашими коллегами из других субъектов, чтобы они смогли внедрить подобный проект и в своих регионах», - рассказал краевой депутат Павел Симигин.

Парламентарий уточнил, что главная цель, которая сегодня стоит и перед «Единой Россией», и перед краевыми депутатами, и перед Комитетом  потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края – сделать все возможное для того, чтобы во всех, даже самых отдаленных поселениях Хабаровского края, представители торговый сетей активнее сотрудничали с местными производителями, оказывая им всемерную поддержку – подобный тезис в отношении всех российских регионов прозвучал и на очередном партийном Съезде.

«Наш край – очень протяжен, и для жителей северных территорий проблема завышенных цен на продукты питания остается достаточной острой. Например, в Охотском, Аяно-Майском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском муниципальных районах, в районе им. Полины Осипенко и других. Важно, чтобы предприниматели, осуществляющие розничную торговлю, понимали, что от нехватки продовольствия страдают не только взрослые, но и дети. Это недопустимо, поэтому местным производителям необходима действенная поддержка, которая позволит беспрепятственно отправить свои товары на полки магазинов в каждое поселение края, а также сделать их максимально доступными для населения»  - заключил Павел Симигин.