Карта сайта
22 января 2017, 08:38

Проблему сноса аварийного жилья подняли хабаровские единороссы на Всероссийском съезде «Единой России» в Москве

Мэр Хабаровска Александр Соколов выступил на дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме» в первый день работы XVI Съезда «Единой России

Вопросы управления многоквартирными домами, качества управления МКД, ипотечное кредитование, реализацию программы «Жильё для Российской семьи», а также состояние инфраструктуры и дорог в муниципальных образованиях обсудили участники Съезда «Единой России» в субботу, 21 января. 

«Все вместе мы рассмотрели те изменения, которые произошли в отрасли в последнее время. В том числе, и в части оказания жилищно-коммунальных услуг. Мы видим, что за последние пять лет произошёл существенный скачок вперёд. У собственников жилья появилась возможность управлять многоквартирными домами, контролировать распределение средств на общедомовые нужды. Но, безусловно, есть ещё множество нерешенных проблем и открытых вопросов, которые требуют скорейшего разрешения», - рассказал депутат Госдумы от Хабаровского края, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» в регионе Борис Гладких. 

«Впереди нас ждут и прямые расчеты за услуги ЖКХ, и ужесточение ответственности за нарушения в управлении МКД, - сообщил он. - Прозвучали предложения и о продлении программы ипотечного кредитования российских семей, а также о внедрении программ по строительству и предоставлению доступного наемного жилья».

В работе площадки поучаствовал и мэр Хабаровска, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Александр Соколов, который поднял злободневный для многих регионов вопрос переселения граждан из аварийного жилья. 

«Несмотря на то, что на территории Российской Федерации программа переселения из аварийного жилья действует вот уже несколько лет, проблема все ещё остаётся достаточно острой. Муниципальные образования, даже совместно с краевыми властями, самостоятельно ее не устранят, поэтому хотелось бы, чтобы на федеральном уровне регионам была оказана поддержка в решении этого очень непростого и крайне важного для многих россиян вопроса», - подчеркнул он. 

Также мэр Хабаровска Александр Соколов заявил, что ставка по ипотеке должна перешагнуть «психологическую отметку» в 10%, это позволит решить вопрос с незавершенным строительством и обеспечением жилья.

Тем более, что президент поставил задачу достичь уровня в 100 млн кв. метров нового жилья в год, - отметил он.

Предложения Александра Соколова участники дискуссионной площадки поддержали единодушно, отметив, что пока эта проблема остаётся общей для всех субъектов Российской Федерации. 

Как заверил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, предложения, высказанные представителями регионов и экспертами на съезде Партии, будут проанализированы, в том числе, на уровне комитетов Госдумы, руководства Партии и будут учтены в работе профильных министерств. 

Он добавил, что во второй день Съезда все предложения будут представлены председателю «Единой России», главе правительства Дмитрию Медведеву.

XVI Съезд партии «Единая Россия» проходит с 21 по 22 января в Москве.  В его работе принимает участие более трех тысяч человек: делегатов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутатов фракции «Единая Россия», главных редакторов и журналистов федеральных и региональных СМИ. Из 728 делегатов съезда 450 – представители региональных отделений «Единой России», 278 – центральных органов Партии. 

Ссылка для блогов