Карта сайта
8 сентября 2016, 05:08

«Честная цена - залог успешного развития предпринимательства» - Симигин

Руководитель региональной рабочей группы «Честная цена» в регионе подвел итоги работы экспертов по мониторингу закона «о торговле» в Хабаровском крае

«Единая Россия» проводит работу по защите и продвижению местного и регионального производителя на потребительский рынок. Для этого в июле этого года, в каждом российском субъекте были созданы мониторинговые рабочие группы, которые контролировали исполнение новых поправок в закон о торговле, принятые, в том числе, по инициативе Президента Владимира Путина. В частности, нововведения, позволили защитить местного производителя от поборов со стороны торговых сетей, обеспечить потребителям доступ к качественной продукции и в целом стали катализатором развития отечественного производства.

Как заверила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Яровая, комментируя итоги встречи главы государства с фракцией «Единой России» и экспертами, деятельность по этим направлениям обязательно будет продолжена.

Такую инициативу поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе своей встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил руководитель региональной рабочей группы «Честная цена» в Хабаровском крае Павел Симигин, который принял участие во встрече с главой кабмина в Улан-Удэ.

«Отмечу, что Дмитрий Медведев встречался не просто с предпринимателями, а с людьми, которые занимают активную гражданскую позицию и принимают участие в политической жизни страны, - подчеркнул он. - Чем была полезна эта встреча? Конечно, в первую очередь, это возможность поговорить о наболевшем, задать вопросы одному из первых лиц государства. Малый и средний бизнес - это двигатель экономики, он даёт рабочие места, идёт пополнение бюджета за счёт налогов. Бизнес нуждается в поддержке государства, особенно сейчас».

Отдельно в ходе встречи был затронут вопрос и о торговых сетях. В частности, участники рассказали об итогах работы специально созданных мониторинговых групп в регионах.

«Сети не пускают местных производителей к себе на полки, при этом, тех поставщиков кто с ними работает, заставляют платить различные сборы, чтобы покрыть свои расходы. То есть сети зарабатывают, в первую очередь, не на продаже товаров, а за счёт всех этих непонятных сборов с предпринимателей. Это недопустимо», - убежден Симигин.

Он также подчеркнул, что работа, которая будет продолжена в этом направлении, в конечном итоге, приведет к формированию честных цен, а значит развитию системы конкурентного бизнеса.

«Мы активно обсуждали эту тему в последнее время, проводили круглые столы с поставщиками и представителями торговых сетей. Изменения в Законе о торговле, как выразился Дмитрий Медведев, вызвали “бурные дискуссии” - всё так и есть, вспомните жаркие споры на полях наших круглых столов, ведь поправки уже будут работать уже с нового года. Безусловно, дискуссии по этим вопросам продолжатся, но, уверен, что в конечном итоге, это приведет к добросовестному ценообразованию и совершенствованию системы предпринимательства», - заключил он.

Ссылка для блогов