Карта сайта
8 августа 2016, 00:27

Партийный мониторинг подтвердил актуальность новых требований закона о торговле

Мониторинговая группа «Единой России» «Чистая цена» проверила исполнение принятых по инициативе Партии поправок законодательства в магазинах известных торговых сетей

С точки зрения цены и качества торговые сети борются не за покупателя, а за собственную прибыль. Об этом заявила в пятницу, 5 августа, по итогам посещения магазинов торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» в Москве группой мониторинга исполнения поправок в закон о торговле «Чистая цена» ее руководитель, координатор Патриотической платформы, глава комитета Госдумы по безопасности противодействию коррупции Ирина Яровая

Она отметила, что «задача нашего мониторинга добиться того, чтобы торговые сети не только сдавали полки в аренду и брали поборы за вход, а действовали в интересах покупателя: реализовывали свежую и качественную продукцию по доступной цене». 

«Сегодня на полках мы, к сожалению, увидели гниль, а в одной из сетей вообще ненадлежащее хранение продуктов, в том числе, что особо вопиюще, детского питания, батоны, потерявшие товарный вид, но с наценкой в два раза. В проигрыше от такого подхода и производитель, чью продукцию неправильно хранили, и покупатели, которым предлагают дорогой несъедобный продукт», - констатировала она.

«Торговая наценка по мясной группе - пятьдесят процентов, молоко - даже выше. Производители хлеба очевидно вынужденно уходят от стандарта веса, чтобы экономить на затратах, а наценка в сети высокая. Это вопросы, которые мы будем системно анализировать исходя из общей задачи - честная цена, развитие отечественного производителя и, конечно, интересы покупателя», - сообщила руководитель мониторинговой группы.

Руководитель федеральной мониторинговой группы Партии напомнила, что вступившие в силу 15 июля 2016 года поправки в закон о торговле создают условия для честного договора и формирования партнерских отношений. «Справедливая торговля предполагает уважение к покупателю, уважение к производителю и честное формирование цены», - сказала депутат.

Группа мониторинга исполнения закона «о торговле» создана и в Хабаровском крае – ее возглавил краевой депутат, региональный координатор партпроекта «Знак качества» Юрий Минаев.

В рамках работы мониторинговой группы на территории края уже действует открытая «горячая линия»,  через которую производители продукции, поставщики и представители торговых сетей могут обратиться к Партии напрямую за поддержкой или консультацией.

Звонки принимаются по телефону: (4212) 402 - 620, в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Также свою информацию можно направлять в адрес руководителя мониторинговой группы и в общественные приемные «Единой России», которые работают в каждом муниципальном районе края.

Ссылка для блогов