29 августа 2016, 11:04

Контроль за качеством товара в торговых сетях Хабаровска будет усилен

Такое мнение высказал руководитель мониторинговой группы «Честная цена», заместитель председателя краевой думы Павел Симигин

Качество товаров на полках торговых сетей Хабаровска — часть конкурентной борьбы за покупателя, новый Закон о торговле регулирует и эту сторону отношений между поставщиком и ритейлером. Об этом в ходе интернет-конференции на сайте информационного агентства  «АmurMedia» рассказал заместитель председателя Законодательной Думы края,  руководитель рабочей мониторинговой группы «Честная цена» в Хабаровском крае Павел Симигин.

Конференция, посвященная новому «Закону о торговле», завершилась на сайте ИА AmurMedia. На вопрос одного из читателей «Регулирует ли новый закон отношения поставщика и торговых сетей в части контроля за качеством продукции? Должны ли торговые сети следить за качеством товара? или это целиком ответственность производителя?» Павел Симигин ответил, что качество товаров должно повыситься.

«Есть один нюанс — раньше просроченные товары торговые сети возвращали обратно, а теперь будут должны оставить себе, но это в том случае, если не успели товар реализовать. Насчёт качества… Поймите, на рынке есть конкуренция, будешь продавать плохой товар — к тебе не придут люди, тоже самое и у поставщиков, поэтому им всем выгодно, чтобы товар был качественный» - подчеркнул Павел Симигин.

Напомним, в июле текущего года президент России Владимир Путин подписал поправки в Закон о торговле, принятые ранее Госдумой и одобренные Советом Федерации. Законопроект был внесен в Думу в январе 2015 года группой депутатов и сенаторов во главе с парламентарием Ириной Яровой.