19 августа 2016, 05:36

Цены на товары местного производства сравнили партийцы в магазинах города Юности

Мониторинговая группа «Честная цена» провела рейд по торговым сетям Комсомольска-на-Амуре

«Народные контролеры» города Юности проверили наличие продукции местных производителей и проанализировала цены на продукты питания в розничных магазинах Комсомольска-на-Амуре, отправившись в очередной рейд по торговым сетям в четверг, 18 августа.

Руководитель Местного отделения Партии Игорь Болтовский совместно с членами мониторинговой группы «Честная цена» выяснял, на каких условиях местные производители размещают свою продукцию на полках популярных среди комсомольчан торговых точек.

По словам народных контролеров, цены основные продукты питания в магазинах Комсомольска-на-Амуре остаются в доступных пределах. Тем не менее, Партия продолжит следить за своевременным исполнением новых норм  закона «о торговле», а также проанализирует, как данные нововведения влияют на стоимость и качество товаров.

«Для нас принципиально важно, чтобы жители нашего города могли беспрепятственно приобрести качественную продукцию местного производства по доступной цене. Крупные магазины и сети, безусловно, находятся под особым вниманием мониторинговой группы «Честная цена», потому что большинство покупателей старается приходить именно в них, чтобы приобрести все необходимое сразу в одном месте», - подчеркнул Болтовский и заверил, что «Единая Россия» будет пристально следить за тем, чтобы и поставщики продуктов питания, и ритейлеры выполняли все необходимые условия в интересах покупателей.

Напомним, в июле этого года партия «Единая Россия» заявила о создании региональных мониторинговых групп, которые проследят за исполнением федеральных законов о торговой деятельности  и о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Первый из них – о торговле, изменения в который вступили в силу 15 июля, предусматривает, в частности, исключение платы за «вход на полку», уменьшение сроков расчета с поставщиками и целый ряд других мер. Они призваны защитить отечественного производителя от неравенства в отношениях с торговыми сетями и дать возможность реализовать свою продукцию по доступной для покупателя цене.

Фотообзор