12 июля 2016, 09:57

Молодежный проект «Школа грамотного потребителя» из Хабаровского края стал победителем на «Территории смыслов»

На фото: специалист отдела по работе с советами сторонников «Единой России» в Хабаровском крае Дарья Новикова

Во Владимирской области завершился Всероссийский образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», где Хабаровский край представляли активисты «Молодой Гвардии Единой России», члены молодежного Правительства края, общественных палат при Законодательной и Хабаровской городской Думе, а также сторонники «Единой России».

С 5 по 11 июля форум объединил молодых депутатов региональных и муниципальных органов власти, лидеров молодежных организаций политических партий. Участники посещали тематические дискуссии, мастер-классы, встречались с экспертами, а также вовлекались в разработку комплексных программ по реализации государственной молодежной политики в регионах.

Главным событием смены стал «конвейер проектов», где молодые люди могли представить свои идеи и получить финансовую поддержку на их воплощение. Так, грант в размере 200 тысяч рублей выиграл студент третьего курса Торгово-экономического техникума, активист Общественной молодежной палаты Хабаровского края Сергей Тижин. Из 82-х молодежных инициатив со всей страны его проект «Школа грамотного потребителя» занял второе место.

Еще один грант на 200 тысяч рублей для реализации проекта «Молодежные администрации» получила представитель Молодежного правительства Хабаровского края Юлия Осколкова.

В этом году в состав экспертного жюри вошла депутат Хабаровской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анна Ридняк.

«Наши ребята большие молодцы! Ярко проявили себя на защите, грамотно написали свои проекты. Я очень горжусь молодежью Хабаровского края», - подчеркнула она.

В числе участников Форума также оказалась Дарья Новикова - выпускница Дальневосточного государственного университета путей сообщения, специалист отдела по работе с советами сторонников «Единой России» в Хабаровском крае. На Форуме она представила молодежный проект «Твоя инициатива».

По словам Дарьи, «главная цель ее проекта - формирование лидерского сообщества в молодежной среде и интеграция его в социально-значимые общественно-политические коммерческие и некоммерческие проекты».

Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, с 13 июля по 28 августа в различных сменах «Территории смыслов» примут участие еще 12 активистов из Хабаровского края. Это молодые журналисты, руководители социальных НКО, специалисты в сфере межнациональных отношений, ученые и преподаватели в области здравоохранения и информационных технологий. Еще один человек сегодня участвует в смене «Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры» Всероссийского форума «Таврида».