4 мая 2016, 10:54

«Народные контролеры» вышли на проверку ванинских аптек

Цены на медикаменты оказались под пристальным вниманием партийцев, а также активистов «Молодой Гвардии Единой России»

Партийный проект «Народный контроль» продолжает работать в Ванинском муниципальном районе. В этот раз с проверкой стоимости лекарств народные контролеры отправились в рейд по аптечным пунктам.

В рамках проекта, представители Местного отделения «Единой России», а также активисты «Молодой Гвардии» отслеживают цены на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, наценка на которые не должна превышать 10%, и оценивают работу провизоров - предлагают ли они покупателям российские аналоги и препараты различной стоимости.

Как рассказала Секретарь Местного отделения Партии в Ванинском муниципальном районе Наталья Шустова, особое внимание «Народный контроль» уделяет отечественным препаратам, заменяющим аналогичные импортные.

«Благодаря программе импортозамещения, препараты отечественного производства должны заменить свои дорогостоящие зарубежные аналоги. Цены на лекарства российского производства в разы отличаются от стоимости импортных медикаментов. Тем не менее, мы убеждены, что на качестве и свойствах препарата это никак не должно сказываться. Лекарства должны соответствовать всем установленным стандартам, но стать более доступными для граждан», - уверена Наталья Шустова.

По итогам рейдовых мероприятий аптекам рекомендуется устранять выявленные недочеты. Как уточнили в Местном отделении «Единой России», в  следующий раз народные контролеры заглянут в эти же аптечные пункты, чтобы проверить, как фармацевты следуют их рекомендациям.