22 апреля 2016, 07:58

«Депутат должен отчитываться перед своими избирателями за каждый рабочий день» - Головко

Известный хабаровский блогер, участник предварительного голосования «Единой России» в Хабаровском крае Александр Головко убежден, что народные избранники должны больше всего работать не в предвыборный период, а после него

В политику должны приходить новые инициативные лица, готовые много работать, об этом в пятницу, 22 апреля заявил известный хабаровский блогер Александр Головко, подводя итоги встречи участников предварительного голосования «Единой России» с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

«В целом, я оцениваю встречу очень положительно. Приятно, что лидеры государства уделяют особое внимание участникам предварительного голосования, – отметил он. – Конечно, время видеоконференции было выбрано не совсем удачно для Дальнего Востока - кандидаты пришли с работы, с каких-то общественных событий, поэтому была видна усталость на глазах, но проблемы в организации встречи не испортили общего впечатления».

По словам Головко, больше всего его порадовали слова Путина о работе «Единой России» над собой, о развитии кадрового потенциала и об обновлении своих подходов к работе.

«Я считаю, что предварительное голосование – это «социальный лифт», который должен дать возможность «прийти во власть» новым, энергичным людям с активной гражданской позицией, с высокими ценностными ориентирами», – подчеркнул он.

В тоже время, по мнению «кандидата в кандидаты», важно, чтобы механизм «социального лифта» не использовался зря.

«Важно, чтобы энтузиазм участников праймериз к общественной жизни не угасал после того, как они попадут в Госдуму. Они должны еще больше работать над решением проблем в своем регионе. Скажем, на нашей недавней встрече с хабаровчанами мы обсуждали «депутатов-прогульщиков», которые не ходят на заседания Госдумы или вообще после выборов уезжают в Москву, практически не поддерживая связь с жителями своего региона. Это порочная практика», - уверен блогер.

Александр Головко убежден, что и «прямая линия» Путина, и видео-встреча с участниками «праймериз»  - это хороший пример для работы будущих депутатов

«После избрания все депутаты нового созыва, особенно от «Единой России», с первого дня обязаны доводить до избирателей каждое свое решение, вести отчет перед теми, кто за них проголосовал за каждый рабочий день», - заявил Головко.

По мнению блогера, это можно делать и онлайн - через социальные сети, используя интернет-ресурсы.

«Разумеется, это не единственный способ. Нужно работать и в общественных приемных, лично встречаться с людьми. В вопросах интернет-взаимодействия наиболее энергична молодежь и старшему поколению депутатов Госдумы стоит у нее поучиться, в свою очередь, молодым кадрам необходимо перенимать накопленный политический опыт», - заключил Головко.