Карта сайта
1 апреля 2016, 04:52

«Народный контроль» прошел по магазинам Советско-Гаванского района

«Единая Россия» продолжает следить за качеством товаров и уровнем цен на продукты питания в Хабаровском крае

Представители Советско-Гаванского Местного отделения «Единой России», а также сторонники Партии, в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели «контрольный марафон» по розничным магазинам района. Завершились рейды вчера, 31 марта и проходили в течение всего месяца.

Главная задача, которую поставили перед собой партийцы – не допустить спекулятивного роста цен на продукты питания и лекарственные препараты, а так же исключить из реализации продукты с просроченным сроком хранения.

Сотрудники магазинов «народных контролеров» встречали настороженно. Покупатели в торговых точках, наоборот, узнав о том, что эта проверка проверки, оказывали помощь и с удовольствием включались в работу.

По результатам проверки выяснилось, что на ценниках порой отсутствует страна-производитель, особенно это касается овощей и фруктов. Были обнаружены и продукты с просроченным сроком реализации.

Как сообщили в Местном отделении «Единой России», о выявленных недостатках сообщалось владельцам торговых точек, и они заверили, что устранят замечания.

«Реакция на наши сигналы следует незамедлительно, – подчеркнула секретарь Местного отделения Партии, депутат краевого парламента Лидия Коваль. – По итогам этого «марафона» мы решили, что такие рейды станут  регулярными, и мы заставим предпринимателей соблюдать Закон».

Всего за время проверки «народные контролеры» проинспектировали десяток торговых точек – в Советской Гавани, а также поселке Лососина.

Ссылка для блогов