30 ноября 2016, 04:51

Новая победа «Школы грамотного потребителя»

Партийный проект «Единой России» призван помочь гражданам разобраться в вопросах ЖКХ

Делегация Хабаровского края завоевала диплом III степени на Всероссийском фестивале профессионального мастерства «Мастер ЖЭКа», который проходил в Москве с 21 по 25 ноября в рамках V Международного форума «Энергоэффективность и энергосбережение» ENES-2016. Фестиваль состоял из трех отборочных этапов. Как сообщили в пресс-службе парламента региона, в конкурсе принимали участие команды из 42 субъектов Российской Федерации.

Честь Хабаровского края отстаивали члены молодежных парламентов города и края Сергей Тижин и Евгений Солоненко. Они представили партийный проект «Единой России» «Школа Грамотного Потребителя».

«Чем грамотнее потребитель - тем ответственнее работает исполнитель!». Именно этим девизом руководствовались авторы проекта, когда начинали свою работу. Цель проекта - обучить молодежь края навыкам управления многоквартирными домами и правильно «читать» жилищные квитанции. Для этого в школах и ССУЗах города проводятся обучающие встречи с учащимися, где ребятам рассказывают о личном и общедомовом имуществе, о способах формирования платы за капитальный ремонт и многое другое. Особый интерес урокам придает простой подход в обучении, доходчивость подаваемой информации. Команда проекта очень наглядно и на доступных примерах объясняет сложные вещи.

Напомним, что в октябре этого года партийный проект «Школа Грамотного Потребителя» стал победителем краш-теста молодежных проектов и получила личную поддержку Губернатора Хабаровского края.