30 ноября 2016, 03:24

Краевые депутаты обсудят, как обезопасить детей на дорогах

Новая образовательная система для юных жителей региона будет внедряться в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Вопросы внедрения комплексной системы непрерывного обучения детей безопасному поведению на дорогах обсудят депутаты Законодательной Думы Хабаровского края на заседании профильного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в предстоящий вторник, 6 декабря.

Обсуждение пройдет при участии региональных экспертов в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги». Помимо новой образовательной системы, краевые парламентарии обсудят вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Как подчеркнул руководитель проекта «Безопасные дороги» в Хабаровском крае Константин Зельцер, обеспечение безопасности детей на трассах – одно из ключевых направлений работы партийного проекта, как на территории региона, так и по всей стране.

«Сегодня есть острая необходимость решения проблемы аварийности на автомобильном транспорте, которая наносит огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам. Самое печальное в том, что в дорожно-транспортных авариях гибнут или становятся инвалидами дети, поэтому для нас так важно обсудить этот крайне серьезный вопрос», - отметил он.

Вопросы профилактики детского травматизма на дорогах всегда находятся под самым пристальным вниманием «Единой России». Партия регулярно проводит «круглые столы», консультативные советы и тематические встречи, посвященные безопасности юных граждан.

Как подчеркивает руководство проекта «Безопасные дороги», в целях формирования у детей «сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих участников дорожного движения» необходима соответствующая программа непрерывного обучения, ориентированная на государственный социальный заказ.

Тем не менее, партийцы считают, что качественный эффект от её внедрения возможен лишь при условии глубокой интеграции с общеобразовательным процессом. Именно эта тема и станет одним из вопросов заседания комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе края, которое пройдет уже на следующей неделе.