18 октября 2016, 06:55

Создание сети велодорожек обсудили в рамках проекта «Безопасные дороги»

фото с сайта ТопРе
Единороссы проанализировали факторы обеспечения безопасности маршрутов для велосипедов

Краевой депутат от фракции «Единая Россия» Петр Бойчук инициировал совещание, посвященное вопросу создания сети велодорожек в Хабаровске. К обсуждению темы присоединились краевые парламентарии-единороссы Валентина Мешкова, Егор Калинин, Ирина Белова, представители правительства региона, администрации города Хабаровска, УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, депутаты Хабаровской городской Думы.

По словам Бойчука, от граждан поступают обращения по этому поводу развития сети велосипедных дорожек, которые могли быть дополнением к транспортной сети города, а также обеспечить большую безопасности участников дорожного движения.

Согласно информации, озвученной в ходе совещания, только в Хабаровске за последние 9 месяцев зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых они получили телесные повреждения различной тяжести. Более половины этих происшествий имели место по вине самих велосипедистов – они пересекали проезжую часть дороги по пешеходному переходу, управляя в этот момент велосипедом. По статистике, такие случаи чаще всего происходят во второй половине выходного дня. Причем, наибольшее количество участников таких происшествий – это дети до 14 лет.

Депутат Ирина Белова отметила, что сейчас партией «Единая Россия» реализуется партийный проект «Безопасные дороги», который имеет образовательный блок, посвященный обучению детей движению на велосипеде и на мотоцикле. В партийном проекте запланировано обучение ребят с детсадовского возраста и до окончания 11 класса.

В продолжение обсуждения краевой депутат-единоросс Валентина Мешкова отметила сложность составления маршрута, связанную с гористым рельефом города и обилие дорожных перекрестков.

По ее мнению, один из вариантов – создание единой кольцевой системы, соединяющей улицу Пионерскую, Уссурийский и Амурский бульвары и стадион Ленина. Такая взаимосвязанная сеть велодорожек позволит любителем этого транспорта без проблем добраться на нем до наиболее популярных мест краевой столицы.

Участники совещания отметили, что необходимо держать вопрос под контролем. Принято решение создать рабочую группу.