17 октября 2016, 09:45

«Школа грамотного потребителя» прошла «краш-тест» социальных проектов

фото из личного архива Сергея Тижина
Сторонник «Единой России» Сергей Тижин презентовал проект «Школа грамотного потребителя»

Член Высшего совета «Единой России», губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил главный приз проекту «Школа грамотного потребителя» в смотре социальных проектов, - сообщила руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Хабаровском крае» Анна Браткова в понедельник, 17 октября.

Как отметила Браткова, новый формат защиты проектов под названием «краш-тест» позволил выявить самые интересные и перспективные проекты от активных молодых людей края. Представители жюри задавали каверзные вопросы, на которые участникам конкурса необходимо было ответить в ходе презентации проектов.

По итогу конкурса лучшим «штурманом проекта» был признан сторонник «Единой России» Сергей Тижин, выступивший с презентацией работы по организации среди школьников цикла уроков по разъяснению норм ЖКХ в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».

«Мы занимаемся реализацией федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в регионе уже больше года, у нас уже сформирована целая команда, - рассказал Сергей Тижин. – Проект направлен на вовлечение жителей края в вопросы ЖКХ, повышение правовой грамотности населения в вопросах отрасли. Тема может показаться трудной, но она очень интересная, если суметь о ней рассказать с наглядными примерами! Каждому человеку интересно, как формируется квитанция, как организовать собрание собственников. Но часто собственник жилья, столкнувшись с первыми трудностями, может отказаться от идеи изменить к лучшему жизнь в своем доме. Мы помогаем собственникам быть активными, знать свои права и обязанности».

Отметил значимость участия в подобных «краш-тестах, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» в крае, депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Борис Гладких: «Уже сегодня мы видим реальный результат - начинающие эксперты «Школы» без труда объясняют сложные темы по ЖКХ.

По словам Бориса Гладких,  участие активной молодежи региона в партийной инициативе дает перспективу развития проекта «Школа грамотного потребителя».

«Проект мультиформатный и для каждой аудитории свой индивидуальный подход – такие возможности открывают новый горизонт для творчества, идей. Мы планируем и дальше работать с молодежью края, давать им знания по вопросам ЖКХ, предоставлять необходимую литературу, проводить консультации».

Напомним, что Сергей Тижин стал одним из первых молодежных общественников, принявших участие в обучении активистов нормам ЖКХ в рамках партийного проекта. В ходе занятий под руководством Бориса Гладких участники обучения получили необходимый объем знаний, с помощью которого они могут разъяснять жителям края нюансы реализации своих прав как собственников жилья.

К слову, это не первое призовое место для Сергея Тижина в ходе работы с проектом «Школа Грамотного потребителя». Летом этого года постоянный активист мероприятий партии «Единая Россия» принял участие во Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», где выиграл грант в размере 200 тысяч рублей в ходе «конвейера проектов». Тогда его инициатива по реализации проекта «Школа грамотного потребителя» заняла второе место из 82-х молодежных инициатив со всей страны.