9 сентября 2015, 07:30

Автодороги Хабаровского края надо приводить к современным стандартам — Брусникин

За безопасностью краевых дорог проследит и партия «Единая Россия»

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики, и.о. министра промышленности и транспорта края Николай Брусникин оценил качество восстановительных работ на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. По его словам, автомобильные дороги региона необходимо модернизировать и приводить к современным нормативам. В ходе объезда он осмотрел участки трассы, где завершены работы по обустройству отбойников и укладке полотна, а также оценил качество ремонта на 378-ом километре, где образовался провал дороги, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

«Я сегодня отметил, что дорожникам необходимо обратить внимание на чистоту полотна, обочин. Кроме того очень мало опознавательных и предупреждающих знаков. Они как раз и должны дисциплинировать водителей, информировать о приближении к опасным участкам трассы, настраивать их на то, что они несут ответственность за пассажиров», — отметил Николай Брусникин.

Он также добавил, что в ближайшие годы на трассе прогнозируется значительное увеличение автомобильного потока в 1,5−2 раза. По мнению первого заместителя председателя Правительства, дорога справится с подобной нагрузкой, однако уже сегодня есть потребность в ее модернизации и приведении ее к современным нормативам.

«В ближайшее время мы начнем этап создания ТОСЭР в Комсомольске-на-Амуре. Здесь прогнозируется увеличение производства, мощное развитие судостроения, других отраслей промышленности и бизнеса. Это требует развития транспортной инфраструктуры. Но пока трасса не отвечает этим потребностям. Не хватает третьей и четвертой полосы, требуются решения, которые делают дорогу современной, безопасной», — отметил Николай Брусникин.

Ранее сообщалось, что безопасность на дорогах края – вопрос, приоритетный и для партии «Единая Россия», которая в регионе реализует федеральный проект «Безопасные дороги». Руководство проекта уже вошло в экспертный  совет по вопросу повышения уровня безопасности дорожного движения, содержания автомобильных дорог Хабаровского края и улучшения их транспортно-эксплуатационного состояния, который возглавил Николай Брусникин. Стартовый комплекс новых мероприятий проекта «Безопасные дороги» будет отработан уже к концу этого года.