13 мая 2015, 01:22

Детям Хабаровского края – безопасные дороги

Комсомольские партийцы поддержали акцию «Спасите Детские Жизни»

Детское общественное движение «Росток» совместно с юными инспекторами движения «Дорожный патруль» в поселке Новый Мир Комсомольского муниципального района присоединились к акции «Спасите Детские Жизни» в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», а также глобальной недели безопасности дорожного движения ООН. Главной темой недели  в этом году стала безопасность детей на дороге.

Школьники Нового Мира вышли на улицы и призывали пешеходов и водителей автомобилей соблюдать правила дорожного движения, приводили примеры случаев детского дорожно-транспортного травматизма, советовали быть внимательными и вежливыми на дорогах.

Кроме того, как сообщили в Местном отделении «Единой России» Комсомольского района, ребята провели беседы с жителями поселка о важности использования световозвращающих приспособлений.

В завершении акции юные инспекторы движения дарили георгиевские ленточки водителям и пешеходам, по случаю 70-летия со Дня окончания Великой Отечественной войны, а  детям - световозвращающие элементы. Жители района пообещали ребятам соблюдать дорожную дисциплину и быть внимательными на трасах.

Присоединиться к всемирной кампании #СпаситеДетскиеЖизни может любой желающий. Теперь это можно сделать через официальный сайт Госавтоинспекции www.gibdd.ru, где создан специальный раздел «Третья глобальная неделя безопасности дорожного движения». Здесь можно ознакомиться с текстом Детской декларации, поставить свою подпись в ее поддержку, присоединиться к акции «Селфи безопасности», а также ознакомиться с информационными материалами проекта.