7 апреля 2015, 09:29

«Единая Россия» дорожит каждой человеческой жизнью - Луговской

Открытый урок, посвященный безопасности на дорогах провела Партия для юных хабаровчан

ФОТООБЗОР

Сегодня, 7 апреля в хабаровской школе №33 в рамках реализации проекта «Единой России» «Безопасные дороги» прошел открытый урок, посвященный поведению пешеходов на дорогах.

Перед восьмиклассниками выступил Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской и старший инспектор госавтоинспекции Хабаровска Александр Баранов.

Главной темой занятия стала безопасность юных велосипедистов, скутеристов и водителей мотоциклов. Отдельно были затронуты правила поведения на пешеходных переходах и во дворах, а также в темное время суток и во время поездок в автомобилях.

– От нас самих зависит наша жизнь, состояние нашего здоровья. И для того, чтобы несчастных случаев на дорогах происходило как можно меньше, необходимо соблюдать всеобщие правила, –  обратился к учащимся лидер хабаровских партийцев. Вы, как старшеклассники, подаете пример своим младшим товарищам, братьям и сестрам, поэтому очень просим вам быть аккуратнее и внимательнее на дорогах.

Говоря о самом проекте, Сергей Луговской добавил, что Партия не перестанет дорожить каждой человеческой жизнью и будет продолжать делать все возможное для того, чтобы обезопасить наших детей.

– Сегодня безопасность дорожного движения – особый вопрос, который находится во внимании «Единой России». Мы не перестаем призывать ребят соблюдать правила дорожного движения и стараемся объединить вокруг этой проблемы различные структуры – службы благоустройства, ГИБДД, научное сообщество, органы государственной власти. Все это делается для того, чтобы наши дороги становились еще удобнее и безопаснее.

По завершению встречи от партии «Единая Россия» и руководителей проекта «Безопасные дороги» ребятам подарили дополнительные элементы безопасности - световозращающие брелки и браслеты. Представитель хабаровского ГАИ Александр Баранов рассказал ребятам об особенностях таких знаков, которые называются фликерами.

«Фликеры – маленькие светоображающие значки, которые можно разместить на рюкзаке, одежде и даже на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в темное время суток быстрее», –  сообщил он.

Известно, что риск наезда на пешехода, если у него есть фликер, в темноте снижается в 6-8 раз. При езде с ближним светом, расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер –  оно увеличивается до 130-140 метров. Водитель же, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть такой значок с расстояния 400 (!) метров.