1 апреля 2015, 06:40

Юрий Минаев: Сегодня сама жизнь диктует необходимость развития общественного контроля

Партийные проекты «Знак качества» и «Народный контроль» продолжат развиваться совместно

Во вторник, 31 марта в режиме видеоконференции прошел обучающий семинар для народных контролеров. В нем принял участие региональный координатор партпроекта «Знак качества», депутат Законодательной думы Хабаровского края от фракции «Единая Россия» Юрий Минаев.

В ходе семинара, федеральный руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин подчеркнул, что все партийные проекты, направленные на внедрение общественного контроля, занимаются формированием антикризисных мер. «В условиях кризиса качество товаров падает, появляется много контрафакта. Нашей задачей в таких условиях является удаление с рынка товаров низкого качества и недобросовестных предпринимателей», - отметил Корягин.

По мнению единоросов, сегодня  необходимо развивать систему общественного контроля на региональном и муниципальном уровнях.

«Мы должны искать денежные средства для региональных грантов тем организациям, которые занимаются общественным контролем. И наконец, мы не должны замыкать нашу работу на небольшой территории, а вести работу по всей стране», - заключил Корягин.

«Данный семинар стал для меня подтверждением того, что развитие общественного контроля в нашей стране и регионе начинает проходить стадию переосмысления, - подчеркнул по окончанию видеоконференции краевой депутат Юрий Минаев. – «Единая Россия» сегодня - флагман этого процесса. Партия начинает проводить анализ своей деятельности, проделанной в сфере привлечения гражданского общества к налаживаю механизмов саморегулирования основных сфер жизни. Сегодня это было продемонстрированно на примере таких партийных проектов как «Знак качества» и «Народный контроль».

По словам Минаева, в Хабаровском крае общественный контроль активно развивается. Особенно в сфере мониторинга и  контроля качества, стоимости товаров или услуг.

«Сегодня сама жизнь диктует необходимость развития общественного контроля, - почеркнул Минаев. – И мы видим, что наши люди, консолидированные вокруг Президента, вокруг идеи о том, что Россия имеет право на самостоятельную политику, готовы к активным действиям».