17 мая 2013, 14:19

Проект «Народный контроль» в Хабаровском крае имеет свою особую, региональную компоненту

В Москве проходит Всероссийский Форум партийных проектов

Сегодня, 17 мая, в Москве открылся Всероссийский форум партийных проектов, где представлены основные социальные и экономические инициативы регионов и всей страны в целом. «На стендах, которые сегодня были организованы, собрана вся обобщающая информация о проектах со всех регионов. Все проекты, которые здесь представлены, отражают реальный результат активной деятельности партии «Единая Россия» и гражданского общества», - об этом заявила координатор партийного проекта «Народный контроль» по Хабаровскому краю Наталия Пудовкина.

«Изначально проект «Народный контроль» был создан как гражданская инициатива общества, направленная на мониторинг цен на основные продукты питания в регионе,  рассказала Наталия Пудовкина. – Позже он приобрел свою особую, региональную компоненту. Это было связано с инициативой депутатов-единороссов краевого парламента по расширению списка продуктов, которые в обязательном порядке должны завозиться в отдаленные северные территории Хабаровского края. В рамках этого проекта был принят краевой закон,  запланировано финансирование в региональном бюджете, а в 2013 году будет значительно расширен список продуктов питания. Поэтому, мы предполагаем, что наш проект, который начался с простых рейдов граждан, приобрел реальное воплощение на законодательном уровне».

Координатор партийного проекта добавила, что в Хабаровском крае действует 27 рабочих групп, работают активисты и общественники практически во всех районах региона.